首页-->今日头条
召开全市纪检监察工作会议,推动新时代纪检监察工作高质量发展
】作者:赵万林 时永坡  来源:市纪委监察委网站   时间:2018-08-03 19:42:59  浏览 人次
 

8月3日,全市纪检监察工作会召开。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习贯彻全国省区市纪检监察工作座谈会、省委十届六次全会、全省纪检监察工作座谈会和市委十一届七次全会精神,分析形势任务,深化思想认识,提升思路举措,动员全市纪检监察系统以新担当展现新作为,推动新时代全市纪检监察工作高质量发展,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章提供坚强的纪律保证。市委常委、市纪委书记、市监察委主任赵会生同志围绕“新时代纪检监察工作高质量发展”这一主题作了讲话。

赵会生指出,今年上半年,全市纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央纪委二次全会、省纪委三次全会、市纪委三次全会的工作部署,忠职,于担当,积极作为,各项工作取得了新成效。

赵会生要求,下半年全市纪检监察机关和纪检监察干部要省纪委和市委的坚强领导下,按照稳中求进工作总基调,重整行装再出发在执纪监察强党建上更加出彩,在执纪监察为人民上更加出彩,在执纪监察促发展上更加出彩,争做洛阳纪检监察出彩人,着力推动新时代我市纪检监察工作高质量发展“十深刻认识推进新时代我市纪检监察工作高质量发展。

一是深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上实现纪检监察工作高质量发展习近平新时代中国特色社会主义思想是我们破解复杂问题的“金钥匙”要经常不断、系统全面学、带着问题学、联系实际学贯彻落实伟大思想贯穿到纪检监察工作的全过程,在统一思想、凝聚力量上取得实效,在落实部署、见诸行动上取得实效。

二是深刻认识“两个坚决维护”根本政治任务,在高度自觉上实现纪检监察工作高质量发展“两个坚决维护”是“四个意识”的集中体现,全市纪检监察机关要始终自觉把“两个坚决维护”作为根本政治责任,实现从令行禁止”到“高度自觉”的提升。

三是深刻认识稳中求进工作总基调,在保持高压态势、精准惩治腐败上实现纪检监察工作高质量发展稳中求进是党和国家工作的总基调,也是做好新时代纪检监察工作的总基调,党风廉政建设和反腐败斗争形势越是复杂,任务越是艰巨,就越要审时度势、尊重规律,稳中求进、善作善成。

四是深刻认识主责主业的聚焦再聚焦,在持续深化“三转”上实现纪检监察工作高质量发展要准确理解把握纪检监察体制改革的基本要求,持续深化“三转”,做到定位准、职责清、敢担当、善作为,稳扎稳打、步步深入,引领和促进新时代纪检监察工作实现高质量发展。

五是深刻认识聚焦监督第一职责、提高监督效能基本任务,在构建“四个全覆盖”监督格局上实现纪检监察工作高质量发展党章赋予纪委监督执纪问责职责,宪法、监察法赋予监委监督调查处置职责,无论纪委还是监委,监督都是首要职责、第一职责,我们必须在监督上全面从严、全面发力,把监督职责履行到位。

六是深刻认识纪委监委合署办公优势,在纪法各显权威上实现纪检监察工作高质量发展纪委监察委合署办公,要实现“1+1>2”的效果,必须把两者相互贯通、一体贯彻,实现“接口的匹配”和“功能的兼容”坚持纪严于法、纪法前,纪法界限要分清坚持纪法贯通、法法衔接,相互联系要协调坚持“以审判为中心”,取证程序要严谨。

七是深刻认识党对干部管理的一贯方针,在严管和厚爱结合、激励和约束并重上实现纪检监察工作高质量发展要深入贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》注重保护干部声誉,维护干部队伍形象实现纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度。

八是深刻认识以案促改“三不”一体推进的重要意义,在深化标本兼治上实现纪检监察工作高质量发展。要认真落实省委出台的《关于推进以案促改制度化常态化的意见》、省纪委《关于推进以案促改制度化常态化的实施办法》,形成党委统一领导、纪委主导推进、部门协调配合、单位具体落实的领导体制和工作机制,着力推动制度化常态化,以钉钉子精神推进以案促改

九是深刻认识审查调查安全形势的紧迫性,在依规依纪依法履职上实现纪检监察工作高质量发展。要严守职责定位严格规范用权严格工作程序。

十是深刻认识队伍建设的重要性,在争做纪检监察出彩人上实现纪检监察工作高质量发展做纪检监察出彩人,就要有不掺任何杂质的绝对忠诚、就要有斗志昂扬的精神风貌就要有争一流的工作实绩、就要有能打胜仗的专业本领

赵会生强调,全市纪检监察干部要按照李亚同志在市委全会上“工作标准要真正高起来,推进措施要真正硬起来,工作作风要真正实起来,纪律规矩要真正严起来,政治生态要真正好起来”的要求,争一流、出精品、讲效率、重实效,“无需扬鞭自奋蹄”的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力以赴做好各项工作。用每名纪检监察干部的出彩、各项纪检监察工作的出彩,汇聚成推动全市纪检监察工作高质量发展的磅礴力量。

市纪委机关全体同志;县(市)区纪委书记、监察委主任;市纪委各派驻纪检组长,市直纪工委书记,市城乡一体化示范区、高新区、经开(伊滨)区、龙门园区纪工委书记;市委巡察办全体同志;市管国有企业、公立医院、高校纪委书记参加会议。


 
1  2  
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部