首页-->工作动态-->县区工作
洛宁县:加强脱贫攻坚战监督检查
】作者:  来源:市纪委监委网站   时间:2018-07-12 11:35:06  浏览 人次
 

洛宁县纪委监委通过加强脱贫攻坚战监督检查,强化基层干部的责任意识和工作作风确保扶贫脱帽工作不走过场、不懈怠。

畅通线索收集。采取多种方式为群众提供更方便、快捷的信访举报途径。建立健全问题线索共享机制,督促有关职能部门及时将在扶贫领域中发现的问题线索移送纪检监察机关。

强化巡视巡察。坚持问题导向,持续深化政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面情况进行监督。

严格执纪问责 对涉及扶贫项目、资金的腐败问题以及弄虚作假等严重作风问题,坚持严查快办,严惩不贷。优先立案调查扶贫领域涉嫌犯罪问题。对不作为、乱作为,坐而论道、虚以应付的领导干部,启动组织处理程序。

今年以来共发现扶贫领域问题线索18起,查办案件8起,处理12人,其中给予党纪政务处分11人,组织处理1人。 (洛阳市纪委监委)


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部