首页-->工作动态-->县区工作
伊川县:严把“两个关口”依法依纪文明廉洁办案
】作者:  来源:市纪委监委网站   时间:2018-07-12 11:36:34  浏览 人次
 

今年以来,伊川县纪检监察案件监督管理工作坚持以贯彻中央、省、市、县纪委全会精神为主线,认真履行案件监督管理五项基本职责,严把“两个关口”,严格依法依纪文明廉洁办案

严把程序关。新规则出台后,县严格按照规则新要求开展执纪审查工作,在线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、采取措施、移送审理等环节严格把关,确保程序合规高效。

严把责任关。一是加强对办案安全管理责任,实行办案安全分级负责。在查办案件过程中,案件承办室主管领导、室主任、案件主办人、案件监督员签订《依纪依法安全文明廉洁办案目标责任书》,明确目标责任。二是加强对办案场所的监督管理。目前,伊川县纪委监委正在做留置场所的设计规划,留置场所计划设立8间留置室,10间谈话室,还有被留置人休息室、安检室、监控室、医务室、餐厅、调查指挥室、办公区等多功能室。严格按照省、市纪委标准要求做好工程施工与软件配套,建设完毕后待市纪委验收后尽快投入使用。三是加强对办案人员的监督管理,做好委局机关自办案件的监督回访工作,确保依纪依法安全文明廉洁办案。

2018年上半年,按照“四种形态”处理191人次,做到了依法依纪文明廉洁办案。(洛阳市纪委监委)


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部