首页-->工作动态-->县区工作
西工区:互通机制确保派驻监督”“细”“严“实”
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-05-17 09:39:09  浏览 人次
 

近日,西工区纪委监委研究印发《关于建立派驻纪检组与驻在部门互通工作机制的通知》,为派驻纪检组开展工作提供强有力保障,确保派驻监督的“探头”作用发挥更加精准。

互通“清单”确保常态监督“细”。派驻纪检组与驻在部门实行双向通报工作机制,派驻纪检组传达上级纪委关于党的政治建设、作风建设、纪律建设和反腐败工作的各项决策部署、重要决定和最新要求;通报区纪委监委部署开展的专项整治、专项教育等重要任务及区纪委监委对驻在部门党委(党组)履行党风廉政建设主体责任情况的评价等工作;驻在部门报告本单位贯彻执行上级决策部署情况、落实中央八项规定精神情况、履行党风廉政建设主体责任情况、开展党风廉政建设和反腐败工作情况,三重一大执行情况;本单位及所属单位干部任免情况,单位全年经费预算和执行情况以及大额资金使用情况等重要事项。      

互通“制度”确保重点监督“严”。采取谈话通报、会议通报、书面通报、文件传阅等形式互相通报工作。通过单独或集体的方式,派驻纪检组谈话通报上级精神和其他有关情况,驻在部门通报本单位作风建设、党风廉政建设及本单位重点工作情况;派驻纪检组会议通报上级精神及其他有关情况,驻在部门通报本单位作风建设、党风廉政建设及重点工作情况;书面通报工作计划、总结等情况。

互通“成果”确保监督工作“实”。驻在部门和派驻纪检组把互通工作情况作为加强全面从严治党工作的重要抓手,定期通报情况,相互共同协调,做到双向互通。纪检组除了在监督、检查、执纪上做好履职文章以外,还注重加强与驻在部门的日常沟通、协调;驻在部门在积极完成党风廉政建设各项工作任务的同时,与派驻纪检组同向发力,确保各项工作落到实处、干到实处。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部