首页-->工作动态-->县区工作
偃师市委第二巡察组驻地学习十九大 促巡察工作上台阶
】作者:  来源:市纪委监察局网站   时间:2017-11-08 09:09:37  浏览 人次
 

10月31日,偃师市委第二巡察组在驻地集体学习党的十九大有关精神,通过“学、用、改、效”,进一步梳理前段巡察工作,分析存在问题,决心用更强的作风、更大的担当、更强的责任来检验学习成效,促进巡察工作再上新台阶。

关于“学”。一是学习党的十九大报告、十八届中纪委工作报告;二是学全省纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神动员部署会有关精神;三是学洛阳市委常委(扩大)会议和洛阳市领导干部会议有关精神;四是学《十九大后第一周:新一届中央大动作频出,传递何种信号?》。

关于“用”。就是注重结合巡察实际,对照十九大报告精神要求,敢于揭短亮丑,查找出了问题与差距:一是政治巡察的站位还不够高远;二是作风建设还需要继续加强;三是问题发现还不够具体、详实;四是线索分类不够清晰、明确。

关于“改”。对查找问题,要想改、能改、敢改、真改。一是继续学习、理解十九大有关精神,进一步把握政治巡察原则,提高政治巡察站位;二是作风建设再强化,严守政治纪律,保守工作秘密,优化驻地环境,全面提升巡察组精神风貌;三是对问题线索,进一步梳理、汇总,坐实、坐牢;四是各个巡察分组互相沟通、交流,归纳整理,形成各具特色的线索。

关于“效”。就是“学、用、改”后的实际工作效果。通过“学、用、改”,偃师市委第二巡察组将持续提升巡察工作能力,突出政治巡察,扩大巡察成效,促进首阳山街道发展稳定和谐,以此检验学习、贯彻十九大精神的成效。(偃师市纪委)


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部