首页-->工作动态-->县区工作
涧西区:八旬老党员到学校、进单位、入社区宣讲十九大精神
】作者:  来源:市纪委监察局网站   时间:2017-11-09 10:41:40  浏览 人次
 

“你们是祖国的未来、希望,希望你们以十九大精神为指引,用坚定的信念照亮人生路,将自己的青春梦融入伟大的中国梦。”、“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”、“十九大报告指出,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进”.......十九大闭幕后,洛阳市涧西区湖北路办事处上海市场社区老党员姚铭认真整理笔记本、准备讲稿后,便深入学校、单位、社区当起了十九大精神宣讲员。

姚铭是一名有着38年党龄现年80岁的老党员。10月18日一大早,他就准备好笔记本、录音机,准备收看十九大的实况直播。随后,在与社区居民畅谈中,他难掩激动之情,决定通过自己的讲解让更多的人了解十九大。经过认真“备课”、准备讲稿,来到学校、社区、企事业单位等,从十九大的历史地位、重大意义、丰富内涵、精神实质,“十九大为什么很重要”“十九大什么最重要”等,以自己的方式给大家作讲解。他还自费购买报纸100多份,免费发给党员群众学习。

“十九大精神不但要自己深入学习贯彻,还要利用各种场合进行宣讲,将习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大确立的宏伟目标任务广泛宣传,使之深入人心。”姚铭表示,要以时不我待,只争朝夕的精神,撸起袖子卯足劲地干,为中华民族的伟大复兴贡献自己的毕生精力


截至目前,这位年逾八旬的老党员姚铭已写讲稿3篇,到该区邮政局、湖北路办事处、景华路小学、洛阳市文友协会等6个单位授课,500余人先后聆听。(涧西区纪委)


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部