首页-->工作动态-->县区工作
栾川县:小尺子量出大规矩
】作者: 庞敏  来源:市纪委监察委网站   时间:2018-03-08 10:29:32  浏览 人次
 

“根据上级有关规定要求,党员领导干部办公室内不允许带卫生间,必须马上整改……”栾川县纪委党风政风监督室工作人员在办公用房测量现场边登记边要求。

2018年2月8日起,栾川县纪委在全县范围内开展党政机关办公用房违规问题专项整治,通过“细自查、严核查、真整改”的三个步骤,完成办公用房清理整改任务。

“对全县自查上报数据的92个单位,县纪委组成4个专项清查工作小组进行逐一核查,3天时间,共对全县6名处级领导干部,31名副处级干部,208名正科级干部、481名副科级干部的办公用房进行全面核查,发现个别领导干部存在有卫生间没有封死、一门之隔没有封死、办公室和功能用房混用等问题。”县纪委党风政风室负责人说。

“通过对办公用房违规问题的整顿,我们要解决的绝不仅仅是面积问题,而是广大党员干部的政治觉悟和纪律规矩问题。县纪委监委整合全县纪检监察系统力量,成立21个检查组,开展‘推磨式’互查,加大监督检查力度。特别对‘加张桌、不见人,拉个帘,当面墙’等规避检查的顽疾从严惩处,严肃追究主体责任。目前,全县党政机关所有办公用房违规问题已全部整改到位。”县委常委、纪委书记、监察委负责任表示。

古语有云:“俭则约,约则百善俱兴;侈则肆,肆则百恶俱纵”。办公用房奢侈浪费是“四风”问题中的沉疴顽疾,是群众“看得见的腐败”,尺子测量的不仅是办公用房的面积,更是党员干部与老百姓之间的距离,绝不是较几平米的真,而是贯彻落实中央八项规定精神的实践,更是把纪律和规矩当做管党治党的尺子,一量到底,一寸不让的举措。

小尺子量出大规矩。党员干部要时刻用“红线意识”来约束和规范自己的行为,做到守规矩、明底线、知敬畏、存戒惧,拿出实实在在的工作成效来顺民意、解民忧、惠民生、暖民心。说到底,党员干部如果能用一颗赤诚为民的公仆心,用奋斗出来的幸福感来树威信、赢信任,自然比坐在奢华享受的办公室里“装扮”形象要踏实的多。(栾川县纪委监察委)


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部