首页-->工作动态-->县区工作
伊川县:开展“家风家教进社区”活动
】作者:  来源:市纪委监察委网站   时间:2018-08-07 16:36:25  浏览 人次
 

为弘扬优秀传统文化,进一步在社区营造家风好、民风纯、邻里关系和谐的良好社会氛围。8月1日,伊川县公共资源交易中心组织7名党员志愿者小分队走进县酒城宇华小区开展"家风家教进社区"党员志愿服务活动。



活动中,志愿者与大家分享了《习近平写给父亲的一封家书》结合自己的成长经历,与社区居民分享了听从父母教育和嘱托,受父母影响,以父母为榜样,继承父母良好的个人品性,做一名认真实勤劳善良、对社会有用的人的家风故事带领大家诵读了《范仲淹家训百字铭》社区居民李师傅通过一件件家庭小故事,分享了自己的家风家训和教育孩子、经营家庭的理念,告诉大家做人做事诚信为本的道理和传承好家风好家训的重要意义。生动的语言,感人的故事,使在场的听众听的津津有味,有的居民还对所听内容认真进行了记录。

最后,志愿者为社区居民赠送了《河洛先贤家风家训故事台历》和《讲家史 立规矩 正家风 传家训》家风作品集,组织社区居居参观了中心专门制作的先贤名人家风故事、讲文明树新风、移风易俗宣传展板。

据悉,今年以来,伊川县持续开展家风建设进社区、进机关、进学校、进农村活动,该县已开展20余场,受教育1500余人。



 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部