首页-->工作动态-->县区工作
新安县:分门别类推动监察对象以案促改全覆盖
】作者:  来源:   时间:2018-10-11 10:01:11  浏览 人次
 

“通过学习身边人的典型案例,使我对正确行使职权有了更加深刻地认识,这种形式的以案促改警示教育,入脑入心,内容震撼,确实受益很大”,这是参加完新安县村级干部以案促改警示教育会后,该县铁门镇薛村一村干部的感慨。

今年以来,新安县为有效开展以案促改警示教育活动,不断创新方式方法,分类细化监察对象,创新形式、拓展内容,深入开展“以案促改”活动。

突出广泛性,对象分层次全覆盖。按照监察对象覆盖到哪里,以案促改工作就跟进到哪里的思路,推动以案促改“全覆盖”。坚持区分层次、区别对待,设置镇专场和县直机关专场,在抓好领导干部的基础上,乡镇专场延伸到农村“两委”成员,县直机关专场延伸到基层站所全体工作人员。截至目前,先后组织30多家单位1000余名党员干部、110余名农村“两委”主干和300余名农村党员分批(次)开展廉政警示教育。

突出针对性,主题分类别广延伸。针对不同行业、不同领域、不同群体的差异性特殊性,精选全县近年来查处曝光的系列典型案例,按照“扶贫领域作风和腐败问题”“违反中央八项规定精神问题”“严重违纪违法问题”等分门别类,突出职业特点和工作性质,采用以案讲廉、以案释纪,用身边事警示身边人,用同行业教育同类人的方式,使警示教育感同身受,形成强大的警示震慑作用。

 突出灵活性,载体分层面大拓展。不断延伸空间、拓展载体、创新方式,力求入脑入心、震撼心灵。采取讲廉政主题党课、学习警示教育读本、组织观看典型案例警示教育片、撰写警示教育反思剖析材料、参观监狱等方式,寓教于理、寓教于文、寓教于乐。截至目前,组织活动已经开展5场,覆盖各级党员干部、公职人员1800多人。


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部