首页-->工作动态-->县区工作
汝阳县:创新“十个一”载体,家风建设在行动
】作者:吴会菊 曹俊杰  来源:市纪委监察委网站   时间:2018-03-07 10:39:44  浏览 人次
 

传承好家风,弘扬正能量。认真落实市委书记李亚布置的家风建设这道“必答题”。汝阳县全县各单位党组织认真履行主体责任,加强组织领导,以深入贯彻学习党的十九大精神和中央省市县纪委全会精神为契机,开展丰富多彩的家风建设活动,以“十个一”为载体,做好家风传承文章。

开展一次廉洁家风建设促进会。县人大办、政府办、政协办、组织部、法院、柏树乡、内埠镇等分别召开“廉洁家风建设”促进会。政府办提出“弘扬新风、勤俭节约、淡泊名利、文明健康”,城管办提出“迎新年、崇孝道、树家风”。

发放一份廉洁家风倡议书。县委办、检察院、法院、工商局、行政服务中心、扶贫开发办公室分别向本单位干部职工家属发放廉洁家风倡议书。县妇联会以传承廉洁好家风向全县广大妇女姐妹发出倡议,开展“你有多久没有牵妈妈的手”主题宣传活动。

带领家人走访一次贫困户。县纪委监委、组织部、检察院积极开展带领家人走访一次贫困户活动,县纪委副书记、县监委副主任康书昶带领家属为贫困户送去大米、食用油,拉近了党与贫困户的距离。

收看一次廉洁家风节目。县人大常委会、政府办、宣传部、审计局、柏树乡、刘店镇等分别组织收看廉洁家风节目。宣传部下发工作提示,各单位全体干部职工认真收看《河洛家风》、《大公无私》、《持之以恒》等教育片,谈感想、写心得、聊家史、叙家训,共同受教育,收到良好效果。

召开一次家廉会。县委组织部、县城乡规划办公室、县总工会、刘店镇、柏树乡、公安局等单位分别召开家廉会。

重审一次家规祖训。县编办开展征集好家风家训活动,县投资促进中心开展宣读家庭道德模范活动,国土资源局、靳村乡分别开展家风家训书画展活动。

开展一次廉洁家访活动。县检察院党组书记、检察长李光会走访全国模范检察官程建宇,县国土资源局开展了党员干部职工家庭成员恳谈活动。

书写一份廉情寄语。县食品药品监督管理局、检察院、县供电公司分别向干部职工家属书写廉情寄语。

开展一次传统教育。县水利局在该系统干部职工积极开展传统教育,县老干部局开展了“艰苦奋斗、自强不息”优良传统教育。

组织一次和睦家庭评选。县地税局开展宣传最美家庭活动,工业区组织“好婆婆、好媳妇、星级文明户、和睦家庭”评选活动。

通过系列家风活动的有序开展,我县广大党员干部守住春节“廉洁关”的好思想得以发扬、传承,收到良好效果。汝阳县纪委监察委)


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道228号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部