首页-->工作动态-->县区工作
老城区:持续发力 强化“八项规定”精神落实
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2018-02-07 17:42:54  浏览 人次
 

“局里没有抓住中央八项规定精神实质,发生了违反财务程序发放福利问题,对此我负主体责任……”这是洛阳市老城区某单位负责人的检讨报告。去年以来,老城区坚持对“四风”问题零容忍,对隐形变异“四风”问题深挖细查,驰而不息正风肃纪。全区基层干部作风持续增强。

老城区紧盯群众密切关注的“四风”问题,采取重要节点提醒教育、明察暗访常态化、对违纪违规线索严查快处、将典型问题通报曝光等方式,通过印发通知、召开专题会、领导干部家属座谈会、发送廉政短信、发廉政倡议书等多种形式,重申纪律要求。对重点节点、重点问题、重点区域、重点人群,常态化开展明察暗访。畅通“五位一体 ”信访举报通道,对违反中央八项规定精神问题线索严查快办。以网站曝光和文件通报相结合的方式,点名道姓通报曝光。

老城区纪委监委党风政风室副主任李保江具体介绍说:“2017年我们共开展明察暗访150余次,发现问题线索6件,发现并及时上报上级疑似问题线索86件,查处违反中央八项规定精神问题10件,给予党政纪处分9人,组织处理31人,曝光14件顶风违纪行为和典型案例。”(老城区纪委监察委)


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部