首页-->工作动态-->县区工作
偃师市:出台系列办法强化巡察整改落实
】作者:段莉莉  来源:市纪委监察委网站   时间:2018-08-07 16:38:34  浏览 人次
 

首阳山街道党工委针对“集体资产监管不力,集体资源流失严重”的问题,修订完善《首阳山街道农村集体经济管理12项制度》,坚持村财镇管、组财村管和财务联签会审制度。沟口头村对于该村账目未入三资管理管理问题,于3月29日起将村账交至街道办事处“三资”代理服务中心管理,账面金额26万余元已交街道办“三资”账户......截止今年7月,首阳山街道党工委对去年12月市委巡察办反馈的38项问题,整改到位35项,建立完善相关制度16,整改到位率92.1%,为期半年的巡察整改收到较好效果,为做好巡察“后半篇文章”交上满意答卷。

据了解,为强化巡察整改和成果运用,偃师市出台了《关于向分管市领导通报巡察情况暂行办法》和《中共偃师市委巡察整改成效评估工作暂行办法(试行)》,让市党政领导干部及时了解掌握和推动解决分管联系镇(街道)、市直单位党组织巡察发现的突出问题及全面客观评价被巡察党组织巡察整改情况,切实担负起党风廉政建设“一岗双责”的政治责任。同时,通过市领导及时指导、量化评估、实绩考核等形式,对被巡察党组织整改工作进行督查,使整改落到实处。

“巡察整改系列办法的实施,不仅压实了责任领导“一岗双责”,更增强了被巡察单位的整改效果”偃师市巡察办负责人周晓晨说。


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部