首页-->工作动态-->县区工作
宜阳县:服务中心 强化制度建设 强力执纪问责
】作者:  来源:市纪委监察委网站   时间:2018-03-08 10:30:10  浏览 人次
 

31日上午,中共宜阳县第十二届纪律检查委员会第次全体会议在县会议中心一楼会议厅举行。

会议针对坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,坚持不敢腐、不能腐、不想腐作为一个整体一体推进的总体要求,深化监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍提出如下要求:

一要看清形势,以坚定的执着全面从严治党。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把全面从严治党摆上重要位置,以空前的力度、非凡的气度,把全面从严治党提升到了一个新的高度。我们的态度是执着的,县委的决心是坚定的,下发《关于进一步加强干部作风建设推进工作落实的实施意见》,目的就是针对脱贫攻坚、“9+2”工作布局、大气污染防治、信访稳定、安全生产等中心工作,通过跟踪检查、责任倒查、执纪审查,及时发现问题、约谈督办、追究问责,确保县委、县政府决策部署有效落实。

二要盯清问题,以坚决的态度彻底查处整改。要清醒认识到,我县基层党组织建设还存在一些问题。因此,我们要保持“永远在路上”的清醒和“坚决抓到底”的韧劲,以更坚定的信心和决心、更强烈的责任和担当,咬定目标、持续发力,推动全面从严治党向纵深发展。

三要捋清任务,以坚韧的意志全力推进落实。要树牢“四个意识”,提升政治站位;要加强党性锻炼,增强政治能力;要突出忠诚老实,纯洁政治文化,狠抓作风整顿不退缩,一寸不让;要深入落实中央八项规定精神;要持续整治“四风”问题,大力倡树新风正气,严抓党的纪律不放松,一心一意;要抓教育,强化纪律意识,抓监督,严格纪律执行;要坚持以人民为中心,持续保持高压态势,压实“两个责任”不松劲,强化责任担当,要突出问责追责一抓到底。

四要认清自我,以坚强的信念加强队伍建设。以清醒的态度,认清楚“你是何人”,要遵守各项党纪党规,虚心接受干部群众监督,避免以“管人者”自居,严防“灯下黑”;认清楚“权从哪来”,监督执纪过程中,一定要用权不任性,严格按照职责权限和程序要求履行职责,不越位、不错位、不缺位,让权力始终在制度的轨道上运行;认清楚“责有多重”,认清肩上的责任,勇于担当负责,认真履行党章赋予的职责,坚持原则、弘扬正气,秉公执纪、刚正不阿,不辜负群众的期望,要以更高的要求,要求自己;“必须”要以更严的标准,更高的要求,加强纪检监察干部队伍建设,着力打造一支让党放心、人民信赖的执纪铁军。(宜阳县纪委监察委)


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部