首页-->工作动态-->县区工作
嵩县:“五微”模式提升廉政警示教育实效
】作者:  来源:市纪委监察委网站   时间:2018-08-07 16:39:06  浏览 人次
 

为增强廉政教育吸引力、影响力,让全县党员干部学习更快捷、服务更便捷。嵩县纪委监察委利用新媒体的传播特点,在全县党员干部中推行“五微”教育新模式。

微宣传。建立纪检监察微信群和“清风嵩县”微信公众平台,充分利用微信方便、快捷、高效的特点,分章节、图文并茂地宣传监察法等党纪党规。全县150余名纪检监察干部加入纪检监察微信群、7000余名党员干部关注“清风嵩县”微信公众号并进行交流沟通,营造了热烈浓厚的宣传、交流、学习氛围。

微学习。每周定期在“清风嵩县”微信公众平台开设《监察法》学习专栏,向全县各级党员干部推送解读、访谈等文章, 并以文字、语音、图片、视频等方式把各级各单位学习宣传贯彻情况及党员干部的学习心得体会、好经验、好建议发布在微信群中,使全县党员干部通过微信针对指定章节,突出重点、明确目的开展学习讨论,查找不足。

微警示。利用县、乡、村三级微信公众平台每月发送一起同级违法违纪案例,并要求全县各级单位(部门)党员干部进行剖析学习,撰写心得体会,提高廉政警示教育效果。

微党课。依托全县各级廉政警示教育夜校,每双月组织全县各级党员干部上一次廉政夜校,由各级各单位的党政领导干部轮流主讲,打破了传统授课时间长、内容集中的教学模式,调动党员参与教育的积极性,增强了教育效果。

微服务。打造“嵩县阳光村务”微信公众号三级监督平台,村级微信平台具体发布实施,县乡两级平台负责监督,每月定期督促检查通报,利用“制度+科技”、“ 互联网+纪检”的形式,从党务工作入党积极分子培训到村务工作年度目标任务、财务收支等,都予以公开公示,使“村务公开栏”的有形监督和微信平台的实时监督密切结合,扩大了群众的参与权、知情权和监督权。


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部