首页-->工作动态-->县区工作
瀍河区:召开专题民主生活会推动突出问题整改
】作者:  来源:市纪委监委网站   时间:2018-07-12 12:20:15  浏览 人次
 

近日,洛阳市瀍河区纪委监察委召开以案促改工作专题民主生活会,有针对性的选取典型案例开展以案促改,把整改解决突出问题贯穿以案促改全过程,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

一是精心准备,开展谈心谈话。主要负责同志与班子成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管单位主要负责同志必谈,主要负责同志、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表必谈“四个必谈”,做到班子问题、本人问题、对方问题、拟在会上提出的批评意见、产生问题的原因及改进措施“六个谈透”。同时,要接受党员、干部和群众的约谈。

二是查摆剖析,列出整改清单。领导班子和班子成员结合部门、单位职能和个人岗位职责,围绕选取的典型案例着重从维护党中央权威和集中统一领导、树立“四个意识”、执行党的理论路线方针政策、贯彻落实党中央和省委的决策部署等党的全面领导方面存在的六方面突出问题查摆剖析,列出问题清单,对照整改。在此基础上,党委(党组)、工委、总支主要负责同志要亲自主持起草领导班子对照检查材料,班子成员要自己动手撰写发言提纲,做到“三个写清楚”:写清楚存在的问题、写清楚思想根源、写清楚整改措施。对照检查材料和发言提纲要重点突出、内容实在,剖析深刻、触及灵魂。

专题民主生活会后,领导班子和班子成员都要针对查找出来的问题,逐个进行研究,有针对性地提出整改措施,列出整改清单,明确整改责任,建立的整改台账要与市委巡视整改和以案促改工作相衔接,解决一个销号一个。各级党组织要动态调整权力清单、责任清单和负面清单,查找风险漏洞,修订完善权力运行流程图,建立健全权力监督制约长效机制。(洛阳市纪委监察委)


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部