首页-->工作动态-->县区工作
宜阳县:坚持“四审定案”确保审理质量
】作者:王晨 赵艳丽  来源:市纪委监察局网站   时间:2017-11-09 10:36:27  浏览 人次
 

宜阳县纪委严格按照《监督执纪工作规则》要求,坚持“四审定案”,提高纪律审查工作效率,确保案件质量,使审理的每一起案件都能经得起现实和历史的考验。

审理小组审核。成立不少于两人的审理小组(明确主审人)对案件材料及时进行综合审理,形成审理意见;室务会议审议。经审理小组审核的案件,审理室及时召开室务会,讨论审议审理意见,形成审理报告;分管领导审查。室务会形成的审理报告层报分管审理的常委、副书记审查,形成最终的审理报告;常委会议审定。主审人向县纪委常委会汇报审理报告,由纪委常委会议最终讨论审定。通过“四审定案”、层层把关,确保了案件质量,避免了量纪畸重畸轻的不良情况。

今年以来,该县共审理案件130起,党政纪处分150人,诫勉谈话14人,受处分人员中乡科级干部23人,开除党籍、开除公职1人,案件申诉复查率为零。(宜阳县纪委)


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部