首页-->工作动态-->县区工作
伊川县:集中观看《打铁还需自身硬》把自己摆进去对照检查
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2018-02-07 17:43:35  浏览 人次
 

“这次学习教育尤为及时、尤为必要,作为一名纪检监察干部,要严于律己,坚决抵制各种腐朽思想的侵蚀,做到常思贪欲之祸,常除非分之想,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作。”县纪委组织部部长范珂珂感慨到。1月30日,伊川县纪委监察委结合集中学习培训,组织机关全体干部,各乡镇纪委书记、派驻纪检组组长共约110人在县纪委监察委四楼会议室集中观看《打铁还需自身硬》反腐专题片。 

《打铁还需自身硬》是由近年来落马的10余位严重违纪违法的纪检监察干部现身说法,他们讲的是发生在身边的事,是清理门户的“宣言书”、严防“灯下黑”的警示录,是以案例划红线、用先进明追求的“公开课”;反映了党的十八大以来,纪检监察机关认真贯彻习近平总书记的指示要求,全面从严治党,加强自身建设,完善内控机制,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,体现打铁自身硬,永远在路上的清醒和韧劲。

观看结束后,伊川县纪委监察委立即召开学习交流座谈会,交流中大家切实把自己摆进去,深刻对照、深刻反思,汲取深刻教训。

“从党的忠诚卫士沦为阶下囚,巨大的反差令人痛心、寒心,也发人深省、令人警醒”。县派驻发改委纪检组组长乔学立说道,“纪委不是天然的廉洁保险箱,纪检干部也并不具备天生的免疫力。所以我们必须进一步增强‘信任不能代替监督’‘严管就是厚爱’的意识,不断强化自我监督。”

大家纷纷表示:作为纪检监察干部,要时刻牢记党纪国法,以身作则,严格要求自己,牢记使命、不忘初心,切实增强“四个意识”,严格遵守各项纪律规矩,慎用手中权力,用自己的实际行动践行忠诚、干净、担当,自觉维护纪检监察干部良好形象。(伊川县纪委监察委)


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部