首页-->工作动态-->派驻机构
驻市国资委纪检组:开展“一对一”廉政谈话活动 把好廉政关 紧绷廉洁弦
】作者:  来源:市纪委监委网站   时间:2018-07-12 12:32:52  浏览 人次
 

近日,驻国资委纪检组对国资委科级干部开展“一对一廉政谈话”活动,绷紧党员干部廉洁从政和履职尽责这根弦,把“严管”体现在日常,让“厚爱”成为经常。

精心部署、扎实开展。廉政谈话开始前一周,驻国资委纪检组下发了《关于开展廉政谈话工作的通知》,明确了谈话对象、谈话时间、谈话内容及谈话要求,要求谈话对象仔细填写《廉洁信息采集表》和《个人岗位廉政风险点及防控措施》,并结合各自岗位特点制定谈话提纲。

说教结合、宽严相济。“一对一”谈话中,以“拉家常”“唠嗑”的形式引导谈话人敢说话、说真话,了解党员干部的思想动态、科室职责、分管的工作、“一岗双责”落实及遵守六项纪律情况,对谈话中发现的苗头性、倾向性问题,纪检组及时进行提醒,当面帮助分析原因,找出症结、及时整改,在谈中教,以教促谈,迅速为国资委中层干部完成一次“政治体检”。

汇总分析、建立台账。廉政谈话结束后,纪检组及时整理谈话中收集的问题及意见建议,建立工作台账,分类汇总,提出需要进行提醒、函询、诫勉的意见,及时为国资委党委递交,全力营造廉洁、高效的工作氛围,着力打造国资系统风清气正的政治生态。(洛阳市纪委监察委)


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部