首页-->工作动态-->派驻机构
驻市人大机关纪检组:亮廉政“家底”促公职人员勤政廉政
】作者:  来源:市纪委监委网站   时间:2018-07-12 11:42:08  浏览 人次
 

为进一步促进公职人员廉洁自律,派驻市人大机关纪检组在综合监督单位所有公职人员中推行廉政档案管理制度,建廉政档案,促勤政廉洁。

派驻综合监督市人大机关、市史志办两家单位除市人大机关省管干部外,所属单位的所有公职人员的廉政档案由派驻纪检组统一建电子档案和纸质档案,电子档与纸质档同步,一年一更新。入档材料内容必须表述准确、详尽完整、实事求是,严禁捏造或隐瞒,内容包括党员干部(职工)基本情况、简要履历情况等,此次廉政档案建设工作注重对报告人家庭、社会主要关系,房产,父母、配偶、子女及配偶经商办企业情况,本人婚姻变化情况,本人持有因私出国(境)证件情况,本人、配偶、子女及配偶拥有车辆情况,配偶、子女出国(境)定居及有关情况,子女与外国人、港澳台居民通婚的情况,本人受到处理情况,本人认为需要说明的其他事项等15项内容,并对廉政档案的管理、使用和考核提出了明确要求。

启动廉政档案建设工作,旨在扩大公职人员监督范围,让公职人员监督工作有底可查,让全面从严治党要求向基层延伸。(洛阳市纪委监委)


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部