首页-->工作动态-->派驻机构
市民政局:召开民政系统党风廉政建设工作会议
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2018-02-07 16:54:20  浏览 人次
 

近日,市民政局召开民政系统党风廉政建设工作会议,会议对2017年党风廉政建设工作做了总结回顾,对2018年党风廉政建设工作做了安排部署。

会议提出,全面学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密联系民政工作实际,持之以恒正风肃纪,全面加强纪律建设,坚决整治群众身边的腐败问题,营造风清气正的良好政治生态。 

一是要严明政治纪律政治规矩,确保政令畅通。把党的十九大精神贯彻落实情况监督检查贯穿全年,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,严明政治纪律政治规矩,确保政令畅通。

二是要积极开展对形式主义、官僚主义问题监督检查工作,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

三是要全面加强党的纪律建设。严明纪律意识和纪律规矩,开展经常性的纪律教育,发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,加大通报曝光、典型案例剖析力度,增强不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、强化不想腐的自觉。

四是要巩固发展反腐败斗争压倒性态势。开展好廉政警示教育夜校和家风家教活动;加强社会组织领域的反腐倡廉工作,切实负起监督责任,要根据有关要求,加大抽查审计工作力度。

五是要尽快适应纪检监察体制改革的新形势。随着洛阳市监察委员会的正式成立,派驻机构要深化转职能、转方式、转作风,强化监督执纪问责。

六是要打造全面过硬的纪检监察队伍。各级民政纪检监察干部要紧紧适应职能任务的变化,要持续加强纪检监察干部的思想建设、作风建设和能力建设,严明各项纪律,严格管理监督,教育引导民政系统纪检监察干部敢于担当、敢于监督、敢于负责、敢于讲话,打造一支忠诚、干净、担当的民政纪检监察队伍。


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部