首页-->工作动态-->派驻机构
洛阳国土局:年底前实现“最多跑一次” 整改目标
】作者:张翔  来源:市纪委监察委网站   时间:2018-10-12 16:49:31  浏览 人次
 

9月以来,市国土资源局党组根据市委推进以案促改制度化常态化要求,紧盯洛龙区国土局“推绕拖”典型案例,认真落实以案促改“九双”工作机制,精心设计自选动作,扎实开展“只进一扇门、最多跑一次”专项以案促改工作。

按照“九双”工作机制,市国土资源局以“双剖析”为抓手,摆问题、挖根源、找短板、明责任、定措施,扎实推进整改落实。一是针对不动产登记窗口设置不够合理、服务不便民问题,联合房管部门、税务部门在市民之家一楼设置2个综合受理窗口,由原来一楼、三楼3个窗口受理不动产登记,变为1个综合窗口“一窗受理”,平均节省办理时间2个小时,真正实现了“一事一窗,一次办结”;二是在市民之家一楼和三楼设立“绿色通道”便民窗口,方便70周岁以上的老年人、残疾人等行动不便的市民优先办理不动产登记业务;三是开展上门服务。针对行动不便无法现场办理业务的市民,可由家人到“绿色通道”便民窗口预约,以便工作人员详细了解情况,有针对性地做好准备进而提供上门服务。

同时,针对土地交易、用地审批、登记发证、土地整理项目等重点岗位,查摆出问题16个,制定整改措施48条。重点岗位人人签订廉政承诺,自觉接受社会各界监督。围绕“六查”,查摆出共性问题9个,制定整改措施37条。组织排查出廉政风险点62个,划分为ABC三个等级,制定针对性防控措施263条。组织对2013年以来出台的制度、规定、办法等进行清理、修订,废止6项,修订完善7项,新建制度4项,切实把权力关进制度的笼子。目前,优化服务流程正稳步推进,不动产登记窗口“一窗受理、集成服务”新模式已全面铺开,资料一次收取、数据一次录入、信息互享,让群众从受理申请到办结“只进一扇门、最多跑一次”将在年底前全部实现。


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部