首页-->工作动态-->派驻机构
驻市教育局纪检监察组:践行监督“三要” 扎实开展工作
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-05-17 09:41:18  浏览 人次
 

为充分发挥派驻机构监督作用,驻市教育局纪检监察组努力完成角色转换和管理转轨,就如何在新体制下开展监督检查工作进行积极探索。

监督重点要明确。纪检监察组从平时考风考纪、采购招标监督等日常事务中抽出身来,专注“监督、执纪、问责、调查、处置”主要职责,监督对象明确为驻在单位和综合监督单位的领导班子及成员、市管干部和科(室)负责人。

监督“探头”要前移。实时掌握驻在单位的日常工作开展情况和综合监督单位市体育局的重点工作,摸清工作风险点,把握各项重点工作的进展动向,从而准确监督,精准出击,有针对性地开展廉政谈话、诫勉谈话、函询等,坚持抓早抓小,实现早提醒、早督促、早纠正。

监督执纪要常态。纪检监察组将执行六大纪律和落实中央八项规定精神作为工作重点,紧盯节假日,紧盯四风隐身变异问题,紧盯民生实事和群众身边腐败问题,进行廉洁提醒,下发整改通知书和工作提示函,开展专项检查,坚持有错必纠、有责必究。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部