首页-->工作动态-->派驻机构
市民政局:抓好“六治”转作风 精准兜底惠民生
】作者:  来源:市纪委监委网站   时间:2018-01-31 10:20:39  浏览 人次
 

1月23日,市民政局召开脱贫攻坚民政兜底保障排查整治专项会议,会议提出抓好“六治”,严惩严治脱贫攻坚形式主义、官僚主义等不正之风,改进作风、提升能力,确保脱贫攻坚民政兜底保障工作取得良好成效。

一是治“虚”。大力倡树“清新简约、务本责实”的作风导向,坚持从实际出发,察实情、出实招、求实效,把精力放在落实精准扶贫精准脱贫基本方略上,放在抓具体、解难题上。

二是治“浮”。各县(市、区)要真正扑下身子到乡镇、到村、到户掌握第一手资料,建立健全民政兜底保障台账,真正做到百姓在想什么,我们需要做什么。

三是治“假”。要把主要心思和精力放在督查指导上,对挖空心思应付督查检查,甚至玩数字游戏、弄虚作假的,要严肃处理。

四是治“躁”。要切实下好“绣花”功夫、做好“精准”问责,稳扎稳打、步步为营,坚决克服急躁冒进、急功近利、投机取巧行为。

五是治“松”。要始终保持打攻坚战的定力和韧劲,坚决克服畏难情绪,有点成绩就想口气、歇歇脚。

      六是治“腐”。对以权谋私、吃拿卡要、优亲厚友、虚报冒领、贪污挤占、截留挪用兜底保障资金的,市民政局要严格按照《全市民政脱贫攻坚战专项监督方案》顶格处理、形成震慑。


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部