首页-->工作动态-->派驻机构
市黄金局:“三项举措”促进党风廉政建设工作
】作者:王晓敏  来源:市纪委监察局网站   时间:2017-11-07 15:29:51  浏览 人次
 

近日,洛阳市黄金局从机制、环境建设入手,严格落实党组主体责任、纪检监督责任的“两个责任”要求,坚持“三项举措”促进党风廉政建设工作

强化正反教育,筑牢思想防线。组织党员干部认真学习先进事迹报告和典型案例通报,从正反两个方面进行教育。使党员干部更加深刻地意识到,要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和正确的权利观、利益观,切实克服自身消极应付等思想误区,加强自身思想道德建设,牢记党纪政纪,争作为民务实清廉的践行者,营造“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”的政治氛围。

抓好宣传,办好学习宣传栏。在党员干部中建立党风廉政建设学习栏和廉政信息,宣传党风廉政的有关法律法规和相关信息等。创建廉政文化宣传栏,在宣传栏区域创设廉政文化宣传,通过廉政禁令警示格言警句等内容,营造时刻提醒的廉政气息,使全体党员干部切身感受到“崇尚廉洁、以廉为荣”的廉政文化氛围。
      召开“三必讲” 、“三必谈”会议,促进廉政文化建设取得实效。“三必讲”,就是在召开班子会议、党员大会、职工大会上必讲党风廉政建设内容,及时传达省委、市委党风廉政建设相关文件,对群众有反应和发现的廉政苗头性问题进行分析总结,决不放松警惕。“三必谈”,就是对重点岗位人员进行廉政谈话、对新提拔干部进行廉政谈话、对新进人员进行廉政谈话,形成了以谈促廉为主的预警促廉机制,得到了广大干部职工的好评。


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部