首页-->工作动态-->派驻机构
市环保局:持续发力 推进以案促改
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2018-02-07 17:39:46  浏览 人次
 

市环保局将以案促改工作为抓手,持续发力、标本兼治,推动党风廉政建设向纵深发展。

以案明纪,认真剖析案发原因。本着以案为鉴、以案为戒,查找风险,堵塞漏洞的目的,对市环保局原副局长张广道等人案件进行深刻剖析,深挖案件反映出的组织监督失位、政商关系扭曲、风险防范措施不落实、在环境监管、行政审批权力运行方面不透明等问题,找出症结及监督管理漏洞,阐明其具体违纪违法行为和党纪国法对党员干部和公职人员的要求,达到了在全局范围内查找案发原因、以案明纪的目的。

以案为戒,查摆问题堵塞漏洞。通过召开民主生活会、党性分析会、查找廉政风险点、监督检查制度落实等方式,切实查清各个岗位工作中的廉政风险防控漏洞。组织召开全市环保系统构建亲清政商关系暨坚持标本兼职以案促改工作会议,通过局领导动员教育,市纪委预防腐败局领导辅导讲课,宣读倡议书,组织签订承诺书,介绍构建亲清政商关系经验做法等方式,教育全市环保系统公职人员和涉环保企业代表认清“亲则两利,清则两安”的道理,自觉做到界限分明、亲清相伴、坚守正道,共同堵塞廉政风险防控漏洞。

      以案为鉴,加强监督健全机制。坚持以案为鉴、以案促建,把“标本兼治、以案促改”工作同构建落实全面从严治党主体责任体系、廉洁风险防控规范权力运行体系工作结合起来,按照“扎紧制度的笼子,把权力关进制度的笼子”要求,修订完善了《洛阳市环境保护局重大建设项目审理集体会审制度》《洛阳市环境保护局加强环评审批信息公开制度》等制度措施,提升了权力运行透明度。


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部