首页-->工作动态-->派驻机构
市林业局:“三化四统一”开展办公用房专项整治
】作者:  来源:市纪委监察委网站   时间:2018-03-05 18:30:11  浏览 人次
 

通过办公用房专项整治活动,进一步建立健全办公用房集中统一管理制度,实行统一权属登记、统一标准核定、统一调配使用,实现办公用房管理规范化、标准化、制度化。

统一思想认识,强化组织领导。认真传达贯彻上级文件和会议精神,及时召开党组扩大会议,集中学习洛纪发[2018]4号、《党政机关办公用房管理办法》等文件精神,统一思想认识,把此项工作视作加强党风廉政建设的重要内容,成立了局长、党组书记任组长,纪检组长任副组长,相关科室单位负责人为成员的清理工作领导小组。为专项治理工作扎实有效开展提供了思想和组织保证。

坚持问题导向,突出工作重点。坚持“只少不多”,不打擦边球,不触碰红线的原则,重点对科级以上干部办公用房情况进行自查和检查,其中,对县处级干部办公用房情况进行实地勘查、测量和登记。重点围绕通知中明确的10个方面的整治内容,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就注重解决什么什么。根据《党政机关各级工作人员办公室使用面积标准》,采取先清理登记后整顿的程序,对我局和农林科学院办公用房存量和使用情况、领导干部占用办公用房情况进行了详细摸底和梳理。    

加强检查,监督到位。驻局纪检组加大督促检查力度,把清理办公用房作为当前党风廉政建设中心工作,督促班子成员认真落实主体责任和一岗位双责责任与义务,督促科室单位负责人认真负责、实事求是,严禁弄虚作假,杜绝瞒报虚报、拖延不报。2月13日、2月23日,驻局纪检组对局机关、农林科学院、森林公安局等单位办公用房情况进行实地检查,2月24日,局纪检组配合市纪委对局14名县处级干部和农林科学院9名县级干部办公用房面积进行实地测量,并对存在的问题认真监督整改到位。

建立长效机制,巩固整改成果。通过清理整改工作,我局积极采取有效措施,查漏补缺,完善制度,不擅自装修和兴建办公用房,继续维持办公用房普通、简单、符合标准的现状;本着节约从简原则,进一步规范管理;探索办公用房方面的长效机制,巩固好清理整治成果,不断规范办公用房的使用和管理,确保良好的办公秩序。


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道228号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部