首页-->工作动态-->宣传教育
【纪检人●镜头】小年到 祝福绕
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2018-02-08 11:42:13  浏览 人次
 

      “二十三,糖瓜粘”从小年开始春节的大幕徐徐拉开


笔墨迎春 福进万家红幅铺展,毛毫浸墨;秀口一吐,妙句成双;拂袖挥笔,行云流水。春联,中国年的文化标志。老百姓们开始书写春联,用中华民族的传统文化表达对新一年的美好祝愿。欢乐祥和的节日氛围映衬着一张张美好诗意的笑脸,书香、墨香......年味儿渐浓。(涧西区纪委监察委 /徐文波


【廉政教育进万家,遍地盛开文明花】为了加强对党员干部春节期间的家风教育,在小年来临之际,吉利区纪委监委组织书法爱好者们赴社区义写春联,副副寓意深远的廉政春联、好家风春联受到社区居民的热烈欢迎。图为吉利区书法爱好者们在河阳新村社区义写好家风春联的热烈场面。(吉利区纪委监察委)


【年关将至 游子归来】洛阳铁路文化部门在每年的新春到来之际都要组织书法名家深入生产一线为广大职工、过往旅客写春联送祝福。瞧,在洛阳客运段,刚刚退乘的列车员拎起春联,满怀欣喜(瀍河区纪委监察委 /郭庆)


【义写春联 崇廉倡廉】春节张贴春联是中华民族的传统习俗之一,手写春联有着鲜明的中华传统文化特色,既是对节俭传统美德的继承,又是弘扬传统文化的契机。瀍河区运用春联的形式引导广大干部群众重视廉政文化建设,弘扬清风正气,让廉洁根植广大党员干部心中,让廉洁清风吹进千家万户,营造了“尊廉”“崇廉”“爱廉”的社会氛围。(瀍河区纪委监察委 图/郭庆)


【新春打鱼 年年有余】总有一种味道,似春风,无尽温润;似老家,绵长思念;似琴声,拨动心弦;似图画,浸染回忆。开春打鱼备年货咯!每当过年,家家一定少不了鱼,不光是妈妈把鱼端上桌时的喷喷香,更是心中那“年年有余”的美好希望。(伊川县纪委监察委 图/唐振明)


【温馨喜庆 辞旧迎新】洛宁县的干部们为乔迁新居的贫困户打扫屋子,贴春联,使得宽敞亮堂的屋舍更添了新年的喜庆和温馨。农民朋友们怀着欢欣喜悦的心情聚在一起,敲起锣打起鼓,共同庆祝红红火火的好日子,热热闹闹迎新年。(洛宁县纪委监察委)


      【社区联欢会 浓浓关爱情】为进一步丰富残障朋友的精神文化生活,表达对残他们的关爱之情,老城区道北路办事处道北社区党支部在小年来临之际举办了2018残友迎新春联欢会活动,带来了热烈、喜庆、欢乐、祥和的过节气氛。(老城区纪委监察委)


【来串糖葫芦 甜蜜迎新年】甜里面透着酸,酸里面透着甜。伴随着几乎每个人的儿时记忆,红彤彤的冰糖葫芦串起幸福与团圆的美好寓意。新年的脚步越来越近了,涧西区重庆路第二社区的志愿者们用这甜甜蜜蜜的传统技艺,为辖区居民们制作冰糖葫芦,团团圆圆迎新年(涧西区纪委监察委)


【迎你送你 回家过年】腊月廿三,身穿红色马甲,佩戴小红帽的栾川志愿者穿梭在汽车站的每个角落,他们不停地引导着乘客进站、安检、候车……,热情周到、细致入微的服务伴着思乡的人们平安回家。(栾川县纪委监察委)



 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部