首页-->工作动态-->宣传教育
“廉”与“莲”
】作者:  来源:市纪委监察委网站   时间:2018-08-07 17:10:09  浏览 人次
 

莲与廉同音,且同意,从古至今,多少文人墨客对其吟诗作画、歌颂赞美。

廉,出身公平、公正、一身正气。自古以来,“廉”都是和“政”相依相偎,廉政也是一个国家和社会一直以来所追求倡导的主流。为官从政者当以“廉”自警自省,始终保持公平公正。

莲,则出污泥而不染,濯清涟而不妖,淳朴无华,洁净挺直,不蔓不枝。虽扎根污泥,亦洁身自好,不怨不艾,不屈从环境,不怨天尤人。有彻底无私奉献之精神,有友善宽厚至情怀,有甘之奉献之精髓,有求真务实之意,亦有谦逊益群之情,携众而生,择善而从,以仁爱至内涵,优雅之风情,谱写了一曲真善美之颂歌。

做人,当如莲。作为新时代的纪检人,我们肩负着新时期维护党风政纪,促进社会跨越发展的光荣任务使命,党的十九大报告更是对作风建设作出了全面部署。指出加强和改进党的作风建设,核心问题是保持党同人民群众的血肉联系,增强广大党员的群众观念和群众意识,厚植党的群众基础。对我们纪检人提出了更高的要求,重整行装再出发,始终保持要清廉务实本色,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,牢记使命,忠诚履职,发扬“螺丝钉”精神,坚持全面从严治党,时刻保持清醒头脑,不随波逐流,不迷失方向,忠诚、干净、担当,一身正气,坚持原则,惩治腐败,维护正义。以莲的精神自鉴,以廉的品质自省。为营造海晏河清、朗朗乾坤的政治生态提供坚强有力的纪律保障。以实际行动践行“莲”的品质。(高新区纪委监察委)


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部