首页-->工作动态-->宣传教育
纪检人手记:做学习《宪法》《监察法》 公益广告“代言人”
】作者:庞敏  来源:市纪委监察委网站   时间:2018-08-02 19:40:09  浏览 人次
 

“虽然这是在录制公益广告,但当我骑上电动车,带着沉甸甸的一箱宪法和监察法的书籍资料,顺着崎岖的山路往村里赶的时候,我切实感受到了自己肩头的责任……”县纪委案件监督管理室的倪智华在进村山路上风尘仆仆的说。

不远处的天空上,航拍无人机正在专注的“记录”着这偏远村庄的影像,栾川县纪委组织拍摄学习《宪法》《监察法》公益广告的现场,倪智华“送法下乡”的背影越来越远……

“为加大‘两法’宣传学习力度,我县正在积极组织拍摄4部相关内容的微视频,通过这种鲜活生动的宣传方式,充分展示我县党员干部学习贯彻‘两法’的具体实践,努力营造良好的宣传氛围……”县纪委副书记胡朝辉说。

为了更好的将“两法”公益广告拍好,达到应有的宣传效果,倪智华也下了一番功夫。“因为在单位做案件审理工作,平时接触最多的就是法律条规,所以这次我作为宣传代言人,对于两法的带头学习义不容辞”他憨厚的笑着说,“通过单位每日集中晨读和自学,我对‘两法’进行了逐字逐句的细读深学,同时参考一些专家学者的辅助材料,能够逐步把握要义,领会精神,为开展宣传工作做足了准备。”

山路上,村子里,田间地头,学习宣传“两法”的公益广告还在紧锣密鼓的拍摄中,从清晨的第一缕阳光掠过苍苍山巅到烈日当头,倪智华的额头渗出了密密麻麻的汗珠,穿着的白衬衣上也布满了灰土汗渍。“我第一次上镜,第一次近距离的和群众们在一起宣讲,也第一次将法律法规带向偏远山区的党员干部手中,我认为我送来的不仅仅是书,而是神圣职责和光荣使命……”

“积极主动学习宣传贯彻《宪法》和《监察法》是每名纪检监察干部纪律规矩意识的具体体现,是紧密向党组织靠拢,做合格党员的基本要求……”倪智华用群众递过来的毛巾擦了擦脸上晶莹的汗水,面对镜头,严肃而认真的说。

 摄像机的镜头再慢慢拉远,村委白色墙面上“永远跟党走”的鲜红标语在阳光下显的格外醒目,村组的党员干部们纷纷聚在一起,“学习宪法、监察法,我们在行动……”嘹亮而坚定的声音传的很远很远……(栾川县纪委监察委)


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部