首页-->工作动态-->宣传教育
【镜头●大寒】三九四九冰上走
】作者:  来源:市纪委监察委网站   时间:2018-01-20 11:47:03  浏览 人次
 

大寒,24节气中最后一个节气,也是一年中最冷时期。风大、低温、地面积雪不化,北方到处呈现冰天雪地、天寒地冻的严寒景象。

 

【北风带雪风车驰】呼啸的冷风吹开了皑皑的白雪,露出了大地,宜阳县樊村镇牵羊坡,湛蓝的天空下,随风转动的白色风车和熠熠生辉的光伏板构成一道美丽风景,吸引观雪游客耍雪和赏景。(宜阳县纪委)

 

【洛河冬韵  川凝冻霭】大寒天气,流水“成”冰。温度达到一年里冷的极致,但却丝毫阻挡不了人民欣赏美景的心情和脚步,一袭红衣点缀其间,蓝天白“水”映衬下,加上远处林立的高楼,画面为我们定格了两个字“美好”。(宜阳县纪委)

 

【园区雪韵】宜阳县七彩花海园区,白雪皑皑,世间万物回归至最初的纯洁模样,亭塔遥相呼应,似乎在用静默诉说一个凄美的爱情故事,红衣女子留影其间,顿时点亮这片白,打破那一片沉寂。(宜阳县纪委)

 

“旧雪未及消,新雪又拥户。阶前冻银床,檐头冰钟乳。”大寒是中国二十四节气最后一个节气,过了大寒,又将迎来新一年的节气轮回。人生的起伏就像四季轮转,总有那段天寒地坼的艰难旅程。然而严寒褪尽才有大地回春,历经磨练方可破土重生。(涧西区纪委)


【含苞待放胡腊梅】“三九”大寒,野外一株倔强飘香的梅花,站立着几支含苞待放的花苞和迫不及待绽放的梅花相映成趣,点缀着寒冬单纯乏味的色泽,为“三九”大寒中的人间带来一份温馨和舒适。(西工区纪委)

 

【静谧雪乡乐安详】雪后的山村纯洁无暇,仿若世外仙境,在暖阳的照射下,于宁静安详中谱写着纯净动人的冬季恋歌。(洛宁县纪委)

 

【凌寒冰雪盛,锦鸡唱清明,神鸟五德全,羽冠恰似凤】  大寒犹喜高天雪,况有凤凰送五德。大寒冰雪之时,汝阳县王坪乡孟村松垛入驻一批中国特有鸟类—红腹锦鸡。锦鸡被民间称之为金鸡,是人们传说中的神鸟凤凰,历来被人们视为高贵、典雅的象征。宋徽宗诗云:“秋劲拒霜盛,峨冠锦羽鸡。已知全五德,安逸胜凫鹥。”盛赞金鸡具有“五德”之誉。(汝阳县纪委)

 

“瑞雪惊千里,同云暗九霄。”雪,就像那动听的乐章,深情优美的诗篇,给我们带来无限的乐趣和无限的快乐,也把我们的心净化得透明、纯净。(涧西区纪委)

 

冬日里的乡村,没有春天的茫茫花海,夏天的滚滚麦浪,秋天的粒粒丰收,有的只是的淡淡恬静。屋檐下一串串金黄的玉米展示着今年好的收成,预示着明年幸福的生活。山墙根下翻阅阳光的人们,用传统的姿势默默地坚守着这块地方,不笑而笑,无语自语。(涧西区纪委)

 

【童年味道】人们喜欢雪天,总会因为遇到下雪而激情澎湃,而忽略大雪带给我们的严寒和冷冻。那是因为雪能带给我们进入一个纯净的世界,就像画面中那张纯净可爱的笑脸,再冷的天气,一串糖葫芦就很满足很快乐。(宜阳县纪委)


【最是雪雕好时节】栾川县中等职业学校15级玉雕班学生在进行雪雕创作,作品名称:《永远跟党走》,创作思路:践行十九大,不忘初心、砥砺前进。(栾川县纪委)

 

【大雪初霁】大雪纷飞,人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔,从天空中纷纷扬扬的飘落,把这美丽的世界装点得“银装素裹,分外妖娆”。(唐振明)

 

     【水晶球里世界】201817日,河南洛阳涧西区建设路,在水晶球的倒影下,街心花园仿佛在雪的魔幻之中。(黄政伟)

 

      【洛阳雪韵】201817日,河南洛阳丽景门城楼,大雪覆盖了城墙的灰色砖瓦,古韵纯净。(黄政伟)

 

     【洛河银装】201818日,河南洛阳洛河岸边栈道,洛河面银装素裹。(黄政伟)


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部