首页-->工作动态-->宣传教育
承 诺
】作者:李静  来源:市纪委监察局网站   时间:2017-11-08 09:11:13  浏览 人次
 

你放心,只要你家把养殖场经营好,我一定继续贷款给你们资金支持!在洛宁县底张乡西磨头村邢米花家的肉兔养殖场县检察院监察室干韦洪超坚定地说。

两年前,作为邢米花家的脱贫帮扶责任人,韦洪超家访时得知,62岁的邢米花疾病缠身,丈夫早亡,与两个孩子相依为命。当了解到邢米花的孩子给别人养过肉兔,有养殖经验时,韦洪超心里有了打算:何不帮助邢米花家通过肉兔养殖来实现脱贫致富?

听了这个致富计划,邢米花一家十分激动,但几万块的养殖本钱从何来?一家人愁云满布,又陷入了沉默。韦洪超看在眼里、筹划在心里,略做思考后拍了板:“不要怕!只要想干,你们就着手准备,钱的事我负责给你们想办法。”

向贫困户承诺的事儿,说干就干。韦洪超白天去各个银行了解扶贫贷款政策,为邢米花贷款收集资料;晚上为邢米花家兔舍选址、建造出谋划策。在韦洪超的大力帮助下,兔舍很快建成。正当大家充满了致富的信心干劲十足时,问题又来了:邢米花没有联保户和担保人,不符合贷款条件,而韦洪超给别人担保过贷款,不具备同时担保条件,肉兔养殖所需的3万元启动资金无法落实。

贫困户自己贷不成款,下一步咋办?难道就让贫困户的希望落空吗?韦洪超整夜辗转反侧。他想用自己做为公务员这个身份为邢米花家贷款做但保。但作为一个工薪家庭,韦洪超也是上有老下有小,日子过的也不宽裕。如果贫困户养殖项目失败,自己还要背上担保的债务。他反复想:如果不敢为贫困户脱贫贷款做担保说明自己帮助贫困户选的路子没信心,自己不舍得“往里跳”说明自己帮助贫因户脱贫也没决心。如果不改给贫困户贷款做担保都不敢的话岂不是让贫困户更没信心、更没决心?想到这,他决定:这回必须给贫困户做贷款担保!第二天,他给妻子做工作并取得了理解和支持,在周围人不理解甚至于冷嘲热讽的目光下,韦洪超到农商银行以自己的名义贷款3万元,把钱送到了邢米花手中。

“洪超你对我们真是太好了!你放心,俺们一定好好干,争取早点把钱还上,绝不让你贴钱!”得知韦洪超自己贷款解决了养殖资金这个老大难时,邢米花感动地攥着韦洪超的手久久不放。有了资金,一家人联系种兔来源、收购成品兔、加工饲料,干得更起劲了,韦洪超更是空闲了去,下班了也去,节假日还去,与邢米花家一起精心养殖肉兔。

汗水没有白流。很快邢米花家的养殖场见了效益,2016年收获利润2600余元,顺利实现了脱贫。两年来,邢米花家的肉兔养殖场从一个简易棚发展到两个规模化大棚和饲料配套加工等设施一应齐全;从最初的肉兔存栏100多只,到现在的种兔肉兔固定存栏3000多只,每一季度销售成品肉兔数百只,成了西磨头村”主打产业“。

眼看着养殖场越来越红火,邢米花一家乐开了花,邢米花更是逢人便夸:”多亏了党给俺家送来了致富福星韦洪超,今后我们不光要自己致富,还要带领更多的乡亲们走上致富路!”

      韦洪超说:“党的十九大报告为脱贫攻坚提出了新标准、新要求,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。这也是我作为一名党员对贫困户的承诺,我会继续以自己的实际行动践行这个承诺。今年我以自己名义续贷5万元,用于米花家进一步扩大养殖规模,开展规范养殖。如果不敢为贫困户脱贫贷款做担保那是没有帮助脱贫的信心和决心”。(洛宁县纪委)


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部