首页-->工作动态-->宣传教育
【纪检人镜头●立冬】希望
】作者:  来源:市纪委监察局网站   时间:2017-11-06 10:38:00  浏览 人次
 

波光潋滟的西子湖,汇悠悠洛河之水,放飞心情于山水之间……回归自然,磨砺心志、激发潜能,不忘初心......千年洛水育帝都,魅力尽现西子湖。


      每年立冬节气之后,家家户户都开始准备制作柿饼。金黄的喜悦呀,丰收的希望!


婆娑的树枝上,缺叶回旋,冬天悄然莅临,簌簌黄叶在枝头飘摇,诉说着历经过的故事与离去时的不舍。叶落归根啊......满是叶儿对根的情谊!


      绚烂的黄叶依依不忍坠落,满眼的金黄在初冬的寒风中慢慢消退,冬的刚毅渐渐展现出来。


冬日的天空如梦如幻般的靛蓝,悠远。乡间醉了,乡情浓了,乡愁凝成了一幅亘古的图画。


冬风初凌,霜染草木,经风染霜,叶儿更红。跳跃在寒风里的那一抹抹鲜红,像冬天里的一把火,点燃战胜寒冬的激情。


又是一年稻谷香。在孟津县会盟镇黄河滩上,风吹稻浪沙沙响,满眼金黄喜煞人,家家户户收割忙,手捧刚收获的新稻米,庄稼人眉开眼笑,丰收的喜悦溢于言表。


      立冬前犁金,立冬后犁银,立冬种麦正当时,耕作了一天的人儿啊,正赶着牛踏着夕阳回家。


      立冬时节,丰收的柿子挂满枝头,像极了一盏盏小红灯笼。柿子红了,日子甜了,农民笑了,带着采摘硕果的喜悦,迎接幸福新生活“柿柿”如意。(栾川县、涧西区、洛宁县、孟津县纪委)




 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部