首页-->工作动态-->宣传教育
栾川县:紧盯形式主义突出问题,深化政治巡察
】作者:  来源:市纪委监委网站   时间:2018-07-12 12:29:57  浏览 人次
 

“肉孜节是伊斯兰教的开斋节,是新疆地区的叫法,栾川根本没有该节日”,栾川县委巡察组的工作人员说。近期,县委第一巡察组在对某单位开展巡察时,发现其上报的《隐形变异“四风”问题专项整治工作总结》中出现“紧盯肉孜节等节假期”等内容。经查证,肉孜节为伊斯兰教在新疆地区的传统节日,我省各地区并没有针对肉孜节放假,该单位形式主义边改边犯。

在巡察另一家单位时,巡察组瞄准文件材料、会议记录、学习笔记的“添补凑”,发现该单位以案促改活动材料照抄照搬、“复制粘贴”现象严重,8名班子成员未提交报告,12名同志报告雷同,个别同志报告中出现“海事职工”字样。

据悉,在近几轮巡察中,栾川县委3个巡察组重点围绕贯彻落实、文风会风、调查研究、工作作风等方面,深入查找被巡察单位弄虚作假、作风不实、行动少落实差等问题,以小见大,窥斑见豹,进一步找准查实形式主义突出问题。

今年以来,县委巡察组共向县纪委移交形式主义突出问题5起,涉及党员干部26人,县纪委分别对相关人员进行提醒谈话、责令书面检查,并在全县范围内通报批评,要求全县广大干部吸取教训、引以为戒、举一反三,坚决杜绝类似情况发生。(洛阳市纪委监察委)


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部