首页-->工作动态-->巡察工作
偃师市:向市委农办等五家单位反馈巡察情况
】作者:  来源:市纪委监察局网站   时间:2017-11-06 10:34:24  浏览 人次
 

10月26日至27日,偃师市委巡察组分别向市委农办、市林业局、市粮食局、市水利局和市移民办五家单位党组织反馈巡察情况。

市委农办党组存在的问题:党的领导弱化,党的建设缺失,党建工作落实不到位。党支部领导弱化,党员教育管理虚化。党员学习态度不够端正。个别年份党组会议廉政建设研究记录涉嫌造假。组织生活标准不高,日常学习流于形式。党的建设工作不实不真,民主生活会材料照抄照搬。“两学一做”、“三会一课”等缺失相关资料。执行政治纪律不严,个别领导同志未能如实申报个人重大事项。纪律监管缺失,纪检监察工作长期处于停滞状态。不能认真执行廉洁纪律,违规超标准列支,违反中央八项规定精神问题依然存在。随意操控招投标,围串标频发,在个别项目招投标过程中,涉嫌虚假招标,存在廉政风险;虚报建设项目资金,侵占群众利益,在“通组通户道路”项目建设中,涉嫌虚报项目资料,项目补助资金使用监管严重缺失。

市林业局党组存在的问题:党的领导弱化,党的建设缺失,党建工作落实不到位,党员教育管理虚化,组织生活标准不高,日常学习流于形式。“两学一做”学习教育常态化制度和“三会一课”制度没有严格落实。纪检组监督责任履行不力,聚焦主业不够,日常监督检查不力,致使林业系统违法违纪现象频发。未认真执行廉洁纪律,违规超标准列支,违反中央八项规定精神问题仍有发生,滥发津补贴现象依然存在;专项资金管理混乱,违反财经纪律现象频发。依托行业,弄虚作假、围标串标,骗取财政专项资金,部分工作人员弄虚作假,利用职务之便套取花卉林果补助款;套取专项资金私设“小金库”;把关不严,致使不符合补助政策人员享受项目补贴;个别班子成员靠林吃林,“顶包”签订绿化合同;随意操控招投标,围串标频发;首阳山森林公园签订承租合同不具实际操作性,无法达到政府预期绿化效果;监管不力,致使首阳山森林公园二期标段林地出现荒芜现象;审核把关不严,个别行政村随意虚报公益林面积,社会隐患突出。

市粮食局党组存在的问题:党的建设缺失,全系统基层组织建设弱化虚化,党员发展不规范,流动党员教育管理无有效措施;重业务轻党建,“两学一做”学习教育流于形式,基层支部机构不健全,支部换届和委员产生不规范;党员发展和档案管理存在问题;落实全面从严治党“两个责任”不力,局党委落实从严治党宽松软,局纪委监督执纪问责乏力,对下属单位疏于监督检查,系统内违纪违法案件频发多发;局党委落实主体责任不力,全面从严治党宽松软;局纪委落实“三转”不到位,未能科学运用“四种形态”开展监督执纪问责;贯彻落实上级和市委、市政府决策不力,畏难惧险,求稳怕乱,国有粮食企业改革举步不前,不敢担当,基层粮管所整合工作不力,不谋长远,安于现状,部分基层粮管所长期瘫痪、资产闲置,一些问题长期得不到解决,回避矛盾,不愿作为;“四项治理”整改不到位,地方储备粮补贴款未做到专款专用;代农粮管理使用监督监管不力,存在廉政风险;违反中央八项规定,向下属单位转嫁机关开支,巧立名目乱发奖金补助;基层粮管所接待和燃修费超支;下属企业财务管理混乱,公款私存、超限额使用现金、坐收坐支、相互拆借现金现象普遍,存在廉政风险。

市水利局、移民办党组存在的问题:党的领导弱化,党组核心领导作用未能充分发挥。“四种意识”不强,贯彻党的路线方针政策、执行上级重大决策打折扣。领导班子理论学习、履行意识形态工作责任制敷衍应付。市水利局党组对自身建设不够重视,对全面从严治党知识掌握较少;重大人事调整无党组文件;党内监督不充分,党内政治生活不够严肃。市移民办贯彻市委、政府决策部署不力,无领导班子研究“三重一大”资料等;党的建设缺失,党内组织生活不严格,市水利局机关支部“三会一课”活动开展不规范,党员大会、支部委员会、党小组会混为一谈,党小组会召开次数少。二级机构党支部“三会一课”未有效坚持;党员教育培训不扎实,组织生活会落实不到位,支部换届不规范,个别党员未有效管理。“两学一做”学习教育常态化制度化工作落实不严。市移民办党支部“三会一课”记录敷衍应付,党小组会议记录少且有造假现象;全面从严治党主体责任落实不力,市水利局党组对党风廉政建设组织领导弱化,市移民办党风廉政建设基本处于真空状态,导致源头治腐责任履行不到位;市水利局领导班子成员未落实“一岗双责”;纪检组监督责任履行不力,执纪问责力度不够,未落实“三转”,工作作风不实,纪检组执纪问责不严,警示力度传导不够;组织纪律落实不严,选人用人不规范,民主集中制、“三重一大”制度执行不到位;违反廉政纪律和中央八项规定精神,水利工程项目同体循环、监管不力,存在廉政风险;违反财经纪律,不合规票据支出,违规列支车辆运行费用;市移民办备用金管理混乱,存在廉政风险;市水利局国有资产监管不力,政企不分,“四项治理”整改不彻底;水利、移民项目资料弄虚作假、工程质量无法保障。(偃师市纪委)


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部