首页-->工作动态-->巡察工作
吉利区:向区委统战部等6家单位反馈巡察意见
】作者:  来源:市纪委监察委网站   时间:2018-03-02 11:28:08  浏览 人次
 

2018年2月27日和28日,吉利区委巡察组分别向区委统战部、区工商联、区创建办、区行政服务中心、区档案局、区科协6家单位反馈巡察意见。

区委统战部存在的主要问题:意识形态工作落实不到位;对各界统战人士的思想政治引领不足;党内政治生活不严肃;党建工作形式大于实效。工作落实标准不高;日常管理松散。

区工商联存在的主要问题:精神状态不佳,工作疲沓松软,总结工作时奉行“拿来主义”;对工商界人士思想政治引领不足;总商会会费资金的管理使用处于“监控盲区”;存在违规发放津补贴,违规兼职取酬等廉洁问题。

区创建办存在的主要问题:存在“自我边缘化”心理,等靠思想和畏难情绪严重;党支部书记管党务党意识不强,基层党组织建设虚化、弱化;存在超标准公务接待和虚列套取费用现象;创建协调统筹职能未得到有效发挥。

区行政服务中心存在的主要问题:党的组织建设弱化,党内政治生活不正常,党员思想教育重形式、轻实效;对行政服务大厅的管理不到位,服务效能发挥不够。

区档案局存在的主要问题:党的组织建设不规范,支部职能无法发挥;区档案局班子不团结,档案管理工作疲于应付。

区科协存在的主要问题:党风廉政建设重视程度不高,廉政风险防控措施不力;工作作风浮漂,“走过场”多,讲实效少;纪律意识不强,违规违纪行为多发。

巡察期间,区委巡察组还发现了一些问题线索,已按有关程序移交相关部门。(吉利区纪委监察委)


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道228号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部