首页-->工作动态-->巡察工作
老城区:区委巡察组向区委政法委等4个 单位反馈巡察情况
】作者:  来源:市纪委监察委网站   时间:2018-08-02 19:17:47  浏览 人次
 

7月25日至26日,老城区委巡察组分别向区委政法委、区委统战部、区司法局、区行政服务中心反馈了巡察情况。

区委政法委存在的主要问题:党的领导有所弱化,学习贯彻落实十九大精神不够深入,落实区委安排部署不力,“重业务、轻党建”问题较为突出,意识形态工作重视不够、落实不到位。党的建设缺失,基层组织建设存在薄弱环节,“三会一课”制度落实不到位,支部改选程序不规范,党员队伍建设不到位,党员发展工作不规范,党员教育不到位,党费票据管理混乱,党费收缴原始票据不全,学习教育活动开展不扎实,原始记录不完善,缺失较多,工作作风不扎实。全面从严治党不力,履行主体责任意识不强,以案促改工作认识不到位、案件剖析不深刻,纪检监督责任落实不到位,对工作纪律监督不够,廉政教育重视不够。落实中央八项规定精神不到位,存在无事由列支会务费、超标准发放差旅费、违规发放警衔津贴等问题。财经纪律执行不规范,存在大额支出未附发票等问题。

区委统战部存在的主要问题:区工商业联合会党组存在党组织不健全的问题,党组不能正常发挥领导核心作用,党员组织生活不能正常开展。“三会一课”制度落实不到位,党员管理存在漏洞,民主生活会制度落实不到位,学习教育活动存在搞形式,走过场现象。全面从严治党不力,履行主体责任不到位,统筹谋划不够,教育预防工作做得不够,领导班子成员“一岗双责”履行不到位,履行监督责任不到位。纪检组的“探头”作用发挥不够,监督执纪问责乏力。落实中央八项规定精神不到位,纪律规矩意识不强,存在违规发放津补贴的问题。 执行财经纪律不严格,存在报账要素不全、会签制度落实不到位、大额费用支出无清单等问题。

区司法局存在的主要问题:党的领导有所弱化,学习贯彻落实十九大精神不够深入,贯彻落实上级文件精神不到位, “重业务、轻党建”问题较为突出,意识形态工作重视不够、落实不到位。党的建设缺失,“三会一课”制度落实不到位,专题教育活动开展不扎实,民主生活会质量不高,民主集中制执行不严,总支换届不规范,发展党员程序不规范、审核把关不严。全面从严治党“两个责任”落实不到位, 履行主体责任意识不强,对落实全面从严治党主体责任重视不够,班子成员“一岗双责”落实不到位,全面从严治党责任传导不够、压力层层递减,执纪监督力量薄弱,对监督检查工作重视不足,监督检查力度较小,廉政教育重视不够,廉政风险防控不到位。落实中央八项规定精神不到位,存在会务费无公函、无清单,培训费、招待费支出不规范等问题。财务管理不规范,存在多笔支出未附原始发票、大额现金支出未附清单、固定资产记账不全问题。

区行政服务中心存在的主要问题:党的领导弱化,党组织领导核心作用发挥不够,领导班子凝聚力不强,党的组织建设不到位,对党的领导认识不到位,落实上级及区委、区政府决策部署有差距,民主集中制落实不到位。党的建设缺失,党员管理宽松软,党员发展工作不到位, “三会一课”制度落实不到位。全面从严治党不力,党组织履行主体责任不到位,没有把党风廉政建设放到和中心工作同等重要的位置上来抓,班子成员履行 “一岗双责”不到位,监督执纪作用发挥不够,纪检组对重点人、重点事、重点岗位缺乏有效监督,主动发现问题的能力不足。违反中央八项规定精神问题仍然存在,存在违规发放春节福利、变相为单位部分人员发放服装、违规超标准报销差旅补助费等问题。财经纪律执行不严,存在福利费未按照规定使用、票据审核把关不严、专项资金使用不规范等问题。

本轮巡察中巡察组发现的问题线索已按规定程序移交区纪委处理。


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部