首页-->工作动态-->巡察工作
洛宁县:向城关镇等3家单位反馈巡察情况
】作者:  来源:市纪委监察局网站   时间:2018-01-09 09:51:40  浏览 人次
 

2018年15,洛宁县委巡察组分别向城关镇、回族镇和县公安局3家单位反馈巡察情况。

城关镇党委存在的问题落实“两个责任”不到位,管党治党宽松软,监督管理盲区;基层党的建设缺失,部分支部党组织活动流于形式执行民主集中制不严格,落实“三重一大”制度打折扣个别党员干部以权谋私,侵占集体资产、克扣惠农资金;落实中央八项规定精神不到位,存在小微腐败问题差旅费报销把关不严,存在虚报冒领问题;公务接待管理不规范,往来款项长期挂账,固定资产管理关键环节缺少有效监管

回族镇党委存在的问题:镇党委落实“两个责任”上紧下松,呈现阶梯型递减趋势;贯彻落实民主集中制、“三重一大”决策制度不到位;基层党的建设缺失,党组织作用发挥不够有力。群众纪律执行不坚决,宗旨意识不强,存在资金使用不规范、滞留征地补偿款的现象;镇、村两级不同程度存在违反中央“八项规定”精神问题;财务管理存在漏洞,财务制度落实不到位,潜藏廉政风险;贯彻党的政策不坚决、不全面,政策落实有偏差工作纪律执行不到位,作风建设有待加强。

县公安局党委存在的问题:管党治党偏松偏软,落实全面从严治党“两个责任”不到位;班子核心作用发挥不充分,落实“三重一大”事项决策机制不到位;党的组织生活存在形式化,党内监督不敢动真碰硬;机关作风纪律不严;个别党员干部兼职取酬;人员结构头重脚轻,警力分布不均衡,协警招录不规范;超标准接待等违反中央八项规定精神问题仍然存在,个别二级机构财务管理混乱,工程项目监管缺位;个别单位对执法对象监管不到位,执法服务方式不当;对群众反映强烈的部分问题处理乏力。(洛宁县纪委)


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部