首页-->工作动态-->巡察工作
新安县:县委巡察组向县委党校、县妇联等 6家单位反馈巡察情况
】作者:  来源:市纪委监察委网站   时间:2018-09-29 17:40:17  浏览 人次
 

9月20日至21日,新安县委巡察组向县妇联、县委党校、县残联、县科协、县机要局、团县委等6家党组织反馈巡察情况。

县妇联存在的主要问题:县妇联对党建工作重视还不够,党内政治生活不够严肃;党风廉政建设薄弱,全面从严治党、管党还不够有力;“三重一大”议事制度执行不严;贯彻落实中央八项规定精神不够彻底;财经纪律执行不够严格,廉政风险隐患依然存在;组织妇女开展学习十八大、十九大精神的活动欠缺;引领基层妇女参政议政能力有待加强,解决妇女就业办法不多等。

县委党校存在的主要问题:县委党校阵地、熔炉作用发挥还不够充分,聚焦主业意识不强;党内政治生活还不够严肃,党的建设方面还存在薄弱环节;人才队伍建设滞后,“名师”、“大家”少,党员干部培训轮训制度不健全,效果不明显;“两个责任”未压实,中央八项规定精神贯彻不够彻底;国有资产“放羊”式管理,廉政风险隐患较大;从严治校有差距,内部管控存在漏洞;财经纪律不严肃,公务接待不规范等。

县残联存在的主要问题:党建工作薄弱,重业务轻党建;民主集中制原则执行不到位;党组织活动少、缺乏活力;主体责任落实不到位;工作作风不够扎实;“六大纪律”执行不严格等。

县科协存在的主要问题:党建工作浮在面上,流于形式;民主集中制、“三重一大”事项制度执行不到位;聚焦主业不突出;重大事项上把关不严、监管不到位;廉洁纪律执行不严格等。

县机要局存在的主要问题:党的领导核心作用发挥不够,“三重一大”事项研究不规范,人员任用程序有漏洞;党的建设缺失,党内政治生活不严肃;全面从严治党存在薄弱环节。

团县委存在的主要问题:党的领导弱化,核心作用发挥不充分,党建统领作用认识不到位,组织建设薄弱,监督问责滞后;基层团组织作用发挥不够,队伍素质有待提升;财务管理未严格按照规定执行。


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部