首页-->工作动态-->巡察工作
吉利区:对区人社局等3家单位开展常规巡察并公布举报方式
】作者:  来源:市纪委监察委网站   时间:2018-08-07 16:29:09  浏览 人次
 

8月1日至8月31日,吉利区委派出2个巡察组,分别对区人社局、区编办、区文广新局开展为期一个月的常规巡察。

本轮巡察对象为单位领导班子及其成员、单位下属科室及二级机构负责人。

本轮巡察工作重点是突出政治巡察,着力发现以下问题:贯彻党章及党的的十九大精神,坚持党的路线方针政策,树立“四个意识”,遵守政治纪律、政治规矩方面存在的问题;落实中央、省委、市委决策部署,推进区委区政府中心工作方面存在的问题;落实全面从严治党责任,推动基层党组织建设,严肃党内政治生活方面存在的问题;意识形态领域工作薄弱、政治引领不力等问题;违反中央八项规定及实施细则精神、省委省政府20条意见以及市委市政府实施意见,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;违规用人、独断专行、严重不团结、违背党的民主集中制等违反组织纪律问题;权利寻租、以权谋私、行贿受贿等违反廉洁纪律的问题;懒政怠政、履职不力、失职渎职,或不作为乱作为、损害群众利益的问题;以及区委要求巡察的其他问题。

巡察期间,区委各巡察组均开通专门值班电话、电子邮箱和接收举报短信手机。





 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部