首页-->工作动态-->巡察工作
老城区:对区统计局等3家单位开展巡察 公布举报方式
】作者:  来源:市纪委监察委网站   时间:2018-09-04 15:23:12  浏览 人次
 

8月28日,区委巡察组进驻区统计局、安监局、建设局3家单位,开展为期1个月的常规巡察。

本轮巡察对象为被巡察单位党组织领导班子及其成员,其他科级干部及二级机构负责人。

本轮巡察重点监督检查以下突出问题:(一)围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、坚持和加强党的全面领导、贯彻落实党的十九大精神和上级党委重大决策部署情况。(二)围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。是否扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;检查落实意识形态工作责任制情况,旗帜鲜明的反对和抵制各种错误观点。(三)围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况,看是否坚持党管干部原则,树立正确选人用人导向,是否存在基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。(四)围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况。看是否认真执行中央八项规定精神;紧盯形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面的突出问题。(五)围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况,维护政治纪律和政治规矩情况,深化运用执纪监督“四种形态”情况。

(六)围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,检查落实全面从严治党“两个责任”情况。着力发现脱贫攻坚中的腐败问题、黑恶势力背后的腐败问题、落实惠民政策中的腐败问题。(七)加强对巡视巡察整改情况的监督检查。巡察组要把巡视巡察整改落实情况作为监督重点,看巡视巡察发现的问题是否整改到位,有没有报假账、做表面文章等。

巡察期间,各巡察组均开通举报电话、接收短信手机、电子邮箱、举报信箱。




 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部