首页-->工作动态-->党风政风
不忘初心 牢记使命 响应召唤 勇于担当 坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利
】作者:李安民  来源:市纪委监察局网站   时间:2017-10-30 10:12:42  浏览 人次
 

在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期中国共产党第十九次全国代表大会10月18日胜利开幕习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。报告为今后纪检监察工作提出了新理念、新要求,指明了新路径,是今后纪检监察工作的总纲领和总遵循,我们要不折不扣地认真学习领会。

不忘初心,牢记使命。

不忘初心,牢记使命。是共产党人的政治品格,也是纪检监察人的政治品格。

不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。纪检监察干部一定要牢记使命,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。国内外形势发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期之际纪检监察干部一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出贡献

响应新时代召唤。

纪检监察干部要清醒地认识,中国特色社会主义已经进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。

认识中国特色社会主义进入新时代体现在“三个意味”;认识这个新时代,是承前启后、继往开来决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代;认识到,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾认识到,我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。认识到,我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。

纪检监察干部通过对以上“五个认识”的深入学习领会,响应时代的号召,着力围绕新时代的主要矛盾,为解决发展不充分不平衡的问题,高度站住,坚定信心、奋发有为,让中国特色社会主义展现出更加强大的生命力而积极开展纪检监察工作。

永挑使命担当。

今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。

实现伟大梦想,必须进行伟大斗争。我们要更加自觉地坚持党的领导和我国社会主义制度,坚决反对一切削弱、歪曲、否定党的领导和我国社会主义制度的言行;更加自觉地维护人民利益,坚决反对一切损害人民利益、脱离群众的行为;更加自觉地投身改革创新时代潮流,坚决破除一切顽瘴痼疾;更加自觉地维护我国主权、安全、发展利益,坚决反对一切分裂祖国、破坏民族团结和社会和谐稳定的行为;更加自觉地防范各种风险,坚决战胜一切在政治、经济、文化、社会等领域和自然界出现的困难和挑战不断夺取伟大斗争新胜利。纪检监察干部要时刻准备着,奋不顾身地投入到这一伟大斗争中去。

实现伟大梦想,必须建设伟大工程。我们深入推进的党的建设新的伟大工程。我们党要始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党,自身必须始终过硬。纪检监察干部必须更加自觉地坚定党性原则,勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

实现伟大梦想,必须推进伟大事业。纪检监察干部要更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。

使命呼唤担当纪检监察干部一定要不负人民重托、无愧历史选择,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,全力维护党的坚强领导!

护航新征程

新的时代,党提出到建党一百年时建成经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实的小康社会,然后再奋斗三十年,到新中国成立一百年时,基本实现现代化,把我国建成社会主义现代化国家。

报告把这一新征程分为二步走,描绘了二个阶段的宏伟蓝图。通过两个阶段的努力,我国物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明将全面提升,实现国家治理体系和治理能力现代化,成为综合国力和国际影响力领先的国家,全体人民共同富裕基本实现,我国人民将享有更加幸福安康的生活,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。

从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,是我们党开辟的新征程。纪检监察干部要牢固树立和践行“四个意识”,坚守职责,以坚忍不拔、锲而不舍精神,为我党谱写社会主义现代化新征程而努力工作。

正风肃纪,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。

中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。纪检监察机关任重千钧,责无旁贷。


 
1  2  
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部