首页-->廉政文化-->史海钩沉
史塘:存高远惠民生
】作者:  来源:市纪委监察委网站   时间:2018-09-29 15:34:22  浏览 人次
 

史塘,字器之,明朝偃师人。自幼勤奋读书,志向高远。长大后中举人,授任山西潞城县令,廉以持己,宽以待人,甚有民望。九年秩满,百姓到朝廷请愿,请批准他留任一年,朝廷顺从了民意。

一年后,史塘升迁为松江郡(今上海松江区,当时为郡级建制)通判。以往松江郡有旧例,新官上任,管钱粮的官吏替各县呈送粮样银,新官接受后,则历年积欠的赋税可以不纳。史塘到任,全部革除粮样银,各县遂不敢欠交赋税了。史塘自奉俭约,洁身自好,郡守常与同僚说:“吾辈自奉,当以史君为法。”

史塘后来移官上海,因廉洁德政惠民,百姓为他建生祠以奉。年老归乡,谢却应酬,非公事不入公庭,百姓人人敬仰。享年九十辞世。(偃师市纪委监察委)


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部