首页-->研究思考
信访举报件办理实行“四帐”管理机制
】作者:  来源:市纪委监察局网站   时间:2017-10-23 15:56:52  浏览 人次
 

为切实提高信访举报的办理时效和质量,充分发挥信访举报信息管理系统预警、督办功能,瀍河区纪委实行信访举报件办理“四帐”管理机制。

一是规范交办程序,同步“挂账”。区纪委受理的各类信访举报件,经领导批示后,信访室统一转、交办,同步建立《转、交办信访举报件办理情况对账销号单》,并录入举报信息管理系统,实行“挂账”管理。

二是严格办理时限,定期“对账”。转、交办信访件2日内领取,收函后两周内启动初核。一般信访件一个月内办结;查报件、督办件两个月内办结;疑难信件三个月内办结;转交办函有时限要求的,按时限办结;函询、约谈件10个工作日内完成。信访室依托信息管理系统进行预警时限设置,全程跟踪提醒,及时催办、督办,每月“对账”,汇总通报。

三是及时报审归档,审核“销帐”。分机关和乡(办事处)派驻纪(工)委、区直单位(部门)派驻纪检组两个层面,按不同类型信件的处理方式和程序,承办单位在规定时间内将初报告、调查报告、处理结论等案卷材料报区纪委信访室,经集体会审后,决定予以“销帐”。

四是强化结果运用,考核“算帐”。信访件办理情况纳入年度工作综合考评,对出现未按时领取信访件、未按时启动初核、未按要求送审、未按期办结、未按时归档、出现重报补报材料以及工作推进不力、办信责任不落实的,年度综合考评做扣分或记零分处理,并严肃追究相关责任人责任。(瀍河区纪委)


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部