首页-->研究思考
西工区:运用“四学”学深弄懂 国家《监察法》 
】作者:  来源:市纪委监委网站   时间:2018-06-29 11:42:53  浏览 人次
 

国家《监察法》出台以来,西工区采取创新载体专题学、灵活内容主动学、聚焦主责实践学、全面融汇贯通学四种方式,领先一步,深学一层,扎实推进《监察法》在基层形成生动实践。

一是创新载体专题学。围绕《宪法》明确监察委地位职能和截取《监察法》重点内容,编印纪检监察系统《学习文摘》季度刊物,人手一本,利用纪检监察季度例会开展专题学习,增强懂法用法守法的行动自觉。二是灵活内容主动学。选取监察法中9个新词、15组数字看监察法、监察法10个期限规定等数说《监察法》等内容,利用清风西工微信平台定期推送,以通俗易懂的方式,提高学习的针对性和实效性。三是聚焦主责实践学。结合转隶干部“我的第一案”,对照监察法中的职责权限、监察程序、执纪执法规范等,在执纪执法全体人员中开展案件流程探讨会,将操作依据和具体应用融会贯通,强化实践应用能力。四是全面融汇贯通学。准确把握国家《监察法》和省监察工作《暂行办法》涉及执法的程序规范,深入学习《刑法》第八、九章中审理定性内容,集聚合力依法依规履行监督调查处置职能,持续助推全面从严治党向纵深发展。(西工区纪委监委调研法规室)


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部