首页-->研究思考
栾川县:多措并举构筑执纪审查安全“生命线”
】作者:刘向辉  来源:市纪委监察委网站   时间:2018-08-10 10:13:38  浏览 人次
 

一是安全教育常态化。将上级纪委加强执纪审查安全的各项规定纳入机关党支部“每日晨读”学习计划,通过采取“人人领学、座谈讨论、定期测评”的方式,达到既提升安全意识,又增强应急处置能力,还能通过对照梳理,对现有工作程序和方式查漏补缺,达到堵塞漏洞的目的。

二是制度建设规范化。依据《监督执纪工作规则》和省市纪委执纪审查安全的各项规定,健全完善了突发事件应急处置、医疗保障、办案场所管理等安全制度和办案安全台账,与县纪委各办案科室、派驻纪检组、各乡镇纪委签订了安全责任书切实将安全责任明确到岗、落实到人。

三是监督检查精细化。成立由县纪委书记任组长的执纪审查调查安全领导小组,从抓好重点案件、关键环节、特殊部位的日常巡查、驻点督查、突击抽查入手,重点围绕办案场所的监控设施、消防设施、医疗救助设备是否安全管用,审查调查的审批手续、安全预案、人员交接手续是否齐全完备等方面开展精准监督,并对检查中发现的问题,及时整改、严肃问责。2018年以来,栾川县纪委监察委处置问题线索31件,立案11件,党政纪处分6人,实现纪律审查安全“零事故”。


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部