首页-->研究思考
老城区:创新“三清”工作模式着力破解越级访集体访重复访难题
】作者:  来源:市纪委监察局网站   时间:2017-10-19 11:48:13  浏览 人次
 

老城区纪委探索实行“底数清、问题清、隐患清”的“三清”工作法,积极破解集体访、越级访、重复访突出矛盾和问题,有效减少信访存量、遏制信访增量,取得了明显成效。2017年以来,共受理信访举报46件,其中赴京个访1件,市访4件,已全部办结,未发生赴京到省集体访、重复访的情况。

一、建台账,清底数一是全面排查兜底,确保数字准。对十八大以来的涉及违纪问题线索进行大起底,逐件梳理登记,逐件对照印证,澄清底数、不遗漏。严格落实归口受理,完善信访举报问题线索管理办法,统一由信访室登记备案、集体研究、分流处置。坚守职责定位,对不属于职责范围内的信访事项,坚持谁主管、谁负责,及时转交相关职能部门处置。二是强化分析研判,确保情况明。建立下访调查机制,由纪委常委与所在镇村的包村干部、村两委班子成员、老党员干部、群众代表等,进行“面对面、一对一”座谈,全面了解真实情况,掌握第一手资料。纪委书记、分管副书记、包案常委,信访室、案管室主任,共同分析研判问题性质和发展态势,为问题化解和纪律审查奠定坚实基础。三是分级动态管理,确保责任清。依据信访问题轻重,将多次赴省进京的越级访、集体访,列为红色预警;将赴省进京上访初访后,又收到上级机关转来信访举报件的,列为黄色预警;将曾经赴省进京越级访、集体访,列为橙色预警。按照风险等级,明确“谁来解决、怎么解决、什么时间解决、超期未解决怎么办”的“四个解决”责任。四是建立工作台账,确保措施实。对排查的信访问题逐一建账,办结即时销账,超时进行问责。根据信访问题化解进度,区纪委先后组织召开各办事处党工委书记、纪委书记、纪检组长参加的纪检监察信访工作会议3次,挂账跟踪督办,及时发现解决问题13个,因信访工作不力问责3人。

二、减存量,清问题一是创新阳光信访,有效化解。探索“适度参与、有限可控”信访模式,在严格遵守监督执纪程序的同时,吸收举报人亲身参与调查,并将受理、办理和结果等内容第一时间告知反映人,增强反映人对调查结果的信任度。二是变上访为下访,精准化解。根据分包安排,纪委书记、副书记、纪委常委分别与自己分包的信访人见面,听取信访人的诉求和意见,直接了解他们的心理想法,以便安抚信访人和采取措施化解信访举报问题。截至目前,区纪委班子成员共走访信访人16人次,解决反映问题13件。三是坚持分类处置,妥善化解。严格落实“三转”要求,对属于受理范围内的,按照程序认真登记,按程序办理。在查清信访举报问题后,将涉及其他方面的合理合法诉求,移送到相关职能部门限期处理。2017年以来46件范围内信访件得到合理处置,其中区纪委直接查办18件,转交办15件。四是组建专项小组,及时化解。建立由区纪委牵头,公安、检察、法院、组织、审计等部门为成员的信访处置协调领导小组,做到定期例会、资源共享、畅通渠道,针对反映问题涉及对象多、情况复杂的信访举报件实行联合办信。针对邙山办事处后洞村派系斗争复杂、补偿款分配不均等问题,造成群众多次赴省甚至中央等部门上访,信访量长期居高不下,占到我区上访总量的70%左右,区纪委联合公检法等部门参与联合调查,对涉及后洞村的所有问题进行调查,排查问题线索13件,给予党纪处分6人,移送司法机关5人,解决了长期上访这一问题。

三、遏增量,清隐患一是强化执纪审查,及时化解初信初访。依托5个审查协作单位,集中力量查办反映强烈、关注度高的初访件。对重大复杂问题,建立上下联手办案机制,通过申请上级纪委指导、异地审查等办法,迅速突破案件,切实让群众感受到公平正义,有效防止“初转重、重转缠、缠转闹”的发生,2017年以来35件初信初访得到及时处置。二是构建信息网格,防止“案结事了”问题出现重复访。确定9名镇办纪委书记作为信访信息联络员,对已经案结事了的集体访、越级访、重复访,进行重点关注,第一时间掌握已化解案件信访群众思想动态。三是主动及时回访,防止案情复杂的问题激化升级。对信访群众情绪激烈,存在越级上访隐患的,有初步结论后,按照谁调查、谁答复原则,及时回访,为群众送去“定心丸”。四是高举问责利器,防止因责任不清、履职不力导致集体访、越级访、重复访。对化解不积极、不主动,稳控措施不力,失职失责造成严重后果的干部,严肃追究责任。今年以来,3名干部因在信访工作不作为、慢作为,造成不良影响受到党政纪处分。老城区纪委


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部