首页-->监督曝光
市纪委通报两起违反中央八项规定精神典型问题
】作者:李三旺 薛浩平  来源:洛阳日报   时间:2018-07-26 08:49:35  浏览 人次
 

近日,市纪委通报了两起违反中央八项规定精神典型问题。

●洛阳市气象局超标准公务接待问题

2017年3月16日,市气象局在接待省气象局领导来洛调研时,违规提供超标准接待,晚餐消费5332元,人均消费761.7元,其中席间饮用3瓶高档白酒共计3930元;当晚,超标准安排调研人员入住酒店,共超出住宿标准322元。以上费用经时任市气象局党组书记荆自谋同意,采取拆分单据、伪造公函、虚列会议费等方式公款报销。荆自谋受到党内严重警告处分。市气象局党组成员、纪检组长焦振法履行监督责任不力,对驻在部门领导班子及其成员执行中央八项规定精神情况监督不严,受到党内警告处分。

 ●洛阳高新区法院违规发放津贴补贴问题

2012年2月至2015年12月,高新区法院使用高速公路通行费票据套取财政资金,经原党组书记、院长郭春红安排和同意,用于违规支出。其中,违反中央八项规定精神,违规滥发奖金、补贴136.892万元,郭春红个人违规领取奖金、补贴共计6.1767万元。同时,郭春红还存在其他违纪问题。市人大常委会免除郭春红高新区法院院长、审判委员会委员、审判员职务。郭春红受到撤销党内职务、政务撤职处分,降为副县级非领导职务。

通报指出,上述典型问题,不管是弄虚作假提供超标准接待还是套取财政资金违规发放津贴补贴,花的都是公款,用的都是公权,谋的都是私利。在全市大力整饬违反中央八项规定精神问题和纠正“四风”的高压态势下,仍有少数党员干部罔顾禁令、我行我素,不知止、不收手,是典型的顶风违纪,是省委第五巡视组指出我市存在“‘四风’问题屡禁不止”问题的典型表现,必须严肃处理,绝不姑息。

通报强调,全市各级党组织要不断提高政治站位和政治觉悟,强化“四个意识”,以极端负责的态度、严细深实的作风、动真碰硬的信念扛起全面从严治党主体责任。要加强干部的教育监督管理,特别是要把“一把手”管住管好。广大党员干部特别是各级领导干部要坚持理想信念高标准,在反对“四风”上做“标杆”,在倡树“清新简约、务本责实”作风导向上当“头雁”。各级纪检监察机关要严格监督执纪问责,坚持把追责问责作为推进全面从严治党的重要利器,坚持“一案双查”,以严格的追责问责倒逼监督责任落到实处。

 


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部