首页-->廉政要闻
李亚、刘宛康率市党政代表团赴襄阳学习考察
】作者:李东慧  来源:洛阳日报   时间:2018-07-06 09:33:44  浏览 人次
 

4日至5日,省委常委、市委书记李亚,市长刘宛康带领我市党政代表团到湖北省襄阳市,学习考察产业发展、创新驱动、文化旅游园区建设、城市规划建设管理等工作,对标杆、找差距,强定力、抓落实,加快推动洛阳高质量发展。

近年,襄阳深入贯彻新发展理念,全面推进长江经济带重要绿色增长极、湖北省域副中心城市、汉江流域中心城市“一极两中心”建设,经济社会发展保持了良好态势。

我市党政代表团到襄阳科技城,详细了解襄阳科技创新平台建设和招才引智等情况。在骆驼集团新能源电池有限公司、金鹰重型工程机械有限公司,代表团深入了解产业转型升级情况。在湖北美洋新能源整车生产基地、风神襄阳汽车有限公司,代表团参观了企业展厅,走进生产车间,实地考察汽车产业集群发展情况。在襄阳文化产业园,代表团考察了文化旅游产业发展情况。在华为云服务华中大区数据中心,代表团考察了信息基础设施建设、大数据产业发展情况。代表团还考察了襄阳城市规划展览馆,了解城市规划建设管理情况。考察期间,围绕深化洛阳与襄阳交流合作等问题,李亚不时与襄阳市有关负责同志深入交谈。

4日晚,李亚主持召开座谈会,代表团成员纷纷结合各自工作,看襄阳、思洛阳,找差距、谋未来,畅谈学习考察的体会,以及下一步工作的思路和打算,达到了相互启迪、相互借鉴,统一思想、助推发展的效果。

李亚指出,今年4月,省委书记王国生到洛阳调研时强调,推动新时代洛阳发展,要瞄准更高目标,跳出洛阳看洛阳,跳出河南看洛阳。襄阳与洛阳在城市定位、产业基础、历史文化等方面有诸多相似之处。市委、市政府组织大家到襄阳学习考察,就是要让大家实地感受、受到启发,找到标杆、看到差距,增强定力、奋发进取,努力在推动高质量发展上取得新成效。

李亚指出,近年,襄阳从全国全省大局出发,在顶层设计上站位高、视野大,加快打造“一极两中心”;在推进产业转型上坚持龙头带动,着力推动整车制造、新能源汽车等主导产业发展;在科技创新上出台了一系列务实管用的措施,精准运作科技城建设;城市建设框架大、未来空间广;生态环境建设成效明显;文化旅游产业实现了全景式打造、全产业融合、全季节体验、全方位服务、全社会参与;尤其是通过加快转变领导方式、思维方式和工作方式,积极谋划发展平台,全面深化政府“放管服”等改革,经济社会发展保持了良好势头。洛阳各级各部门要博采众长,认真学习襄阳谋发展、抓发展的亮点和经验,务本责实、久久为功,切实把洛阳各项工作抓实抓好。

李亚强调,通过学习襄阳,进一步坚定了我们的发展信心、明确了发展方向。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,深入贯彻新发展理念,着力打好“四张牌”,全面深化“9+2”工作布局,加快推进转型发展,以党的建设高质量推动经济发展高质量,奋力谱写新时代洛阳更加出彩新篇章。要对“9+2”工作布局进行总结评估、完善提升、深化推进,着力推进洛阳产业转型、城市转型、生态转型、社会治理转型和体制机制转型,着力推动经济发展高质量和党的建设高质量。要着力构建“565”现代产业体系,抓好军民融合产业园等重点产业园区建设,加快盘活科技产业园等创新平台和资源,抓好自创区、自贸区、保税区建设,加快隋唐洛阳城国家历史文化公园等文化旅游重点项目建设,下决心优化能源结构,坚决打赢环境污染防治攻坚战,着力稳增长保态势、调结构转方式,加快转变领导方式、思维方式和工作方式,在中原更加出彩中“画”上浓重的一笔。

考察期间,湖北省委常委、襄阳市委书记李乐成会见了李亚、刘宛康一行,就深化两市合作进行了交流。双方一致表示,洛阳和襄阳地域相近、文化相融、产业相似,将以此次考察为契机,在新时代继续深化友谊、加强交流,在产业发展、创新驱动等方面深化合作,开启洛阳和襄阳携手共进、合作共赢的新局面。

襄阳市委副书记、市长郄英才等分别参加相关活动。我市领导胡衡庐、王敬林、王琰君、魏险峰、侯占国、贺敏、李钢锤和各县(市)区委、市直相关委局主要负责同志等参加学习考察。


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部