首页-->廉政要闻
李亚带领市委常委在焦裕禄事迹展览馆重温入党誓词
】作者:admin2  来源:2017-11-08 洛阳日报   时间:2017-11-08 08:32:19  浏览 人次
 

不忘初心 牢记使命 决胜全面小康 建设现代化洛阳

—— 李亚带领市委常委在焦裕禄事迹展览馆重温入党誓词

昨日上午,省委常委、市委书记李亚带领市委常委在焦裕禄事迹展览馆重温入党誓词 记者 曾宪平 常世峰摄

立冬时节,河洛大地松柏挺立,阳光和煦。

在全市上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神之际,昨日一早,省委常委、市委书记李亚,市委副书记刘宛康、袁永新,市委常委胡衡庐、吴孟铎、陈向平、赵会生、黄为忠、杨炳旭、杨廷俊、王敬林、王琰君、尚英照一行,专程来到孕育了焦裕禄精神的中信重工机械股份有限公司,瞻仰焦裕禄铜像,参观焦裕禄事迹展览馆;佩戴党徽、举起右拳,集体重温入党誓词。

上午8时许,李亚和市委常委抵达中信重工,首先来到焦裕禄大道西侧的焦裕禄铜像前驻足,久久凝视,瞻仰沉思。

焦裕禄一生为党工作了18年,其中在兰考工作475天,在中信重工的前身——洛阳矿山机械厂工作9年。为了更好地传承、弘扬焦裕禄精神,中信重工命名了焦裕禄大道,并在焦裕禄曾经工作的车间外,专门建了这尊铜像。

铜像身后,鲜红的党旗矗立,传承弘扬焦裕禄精神不忘初心 继续前进的标语激励着广大党员干部牢记使命、砥砺奋进。

李亚和市委常委一行走进焦裕禄事迹展览馆,参观《永远的丰碑——焦裕禄》展览。该展览馆以焦裕禄在洛矿工作、生活9年的经历为主线,采用图片、文献、实物以及多媒体相结合的表现手法,真实再现了焦裕禄在洛矿9年的奋斗历程。

随着讲解员的讲述,一幅幅照片、一件件实物,将大家带回到焦裕禄当年在洛矿期间艰苦奋斗的岁月。

艰苦创业”“刻苦钻研”“迎难而上”“无私奉献”“科学求实”“亲民爱民”“精神传承等展区,李亚一边听取介绍,一边询问细节。常委们边走边听,不时交流感悟。

上午840分许,李亚一行来到展览馆宣誓厅。大厅里悬挂着鲜艳的中国共产党党旗。大家整齐列队,面向党旗肃立。

在李亚领誓下,市委常委同志举起右拳,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

入党誓词虽然只有12句话80个字,但字字千钧,是每一名共产党员入党初心的真实写照和庄严许下的铮铮誓言。

铿锵有力的宣誓声,响彻大厅,激荡着永不磨灭的焦裕禄精神和决胜全面小康、开启洛阳现代化建设新征程的磅礴力量。

宣誓结束后,李亚一行还前往习仲勋、焦裕禄在洛矿工作的车间进行参观,勉励中信重工广大党员干部职工要在焦裕禄精神的引领下,进一步激发干事创业的强大精神动力,努力创造出新的更大业绩。

面对党旗,重温入党誓词,既是一次不忘初心的洗礼,也是一次继续前进的鞭策,展示了洛阳市委向中央和省委看齐紧跟的决心和行动,也必将激励全市上下勠力同心,加快推进“9+2”工作布局、奋力实现四高一强一率先奋斗目标,加快建设副中心、打造全省增长极,在决胜全面小康、建设现代化洛阳的新征程中谱写新篇章。

本报记者 李东慧


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部