首页-->廉政要闻
李亚主持召开十一届市委全面深化改革领导小组第十二次会议
】作者:李江涛  来源:2018-02-06 洛阳日报   时间:2018-02-06 08:46:02  浏览 人次
 

昨日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李亚主持召开十一届市委全面深化改革领导小组第十二次会议,全面贯彻党的十九大精神,传达学习十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议精神,总结2017年、部署2018年全市全面深化改革工作。

会议审议了《市委全面深化改革领导小组2017年工作总结报告》《2017年度全市全面深化改革考核评价报告》,讨论了《市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》,听取了各专项小组负责同志抓改革督察情况汇报。会议还审议了《关于推进以审判为中心刑事诉讼制度改革的实施意见》《洛阳粮油食品集团有限公司(暂定名)组建方案》《洛阳市推进媒体深度融合发展实施方案》。

会议指出,要总结经验、接力探索,一以贯之扛牢抓改革的重大政治责任。各级各部门要切实增强“四个意识”,把十九大精神和蕴含其中的改革精神、改革部署学深悟透,把习近平总书记抓改革的重要要求和中央、省委改革决策部署不折不扣落到实处,加强对改革规律性的认识,思想再解放、改革再深入、工作再抓实,站在更高起点谋划和推进改革。

会议强调,要突出重点、攻克难点,持续发力推进关键领域改革在新起点上实现新突破。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,抓好改革工作具有特殊重要意义。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照习近平总书记强调的“三个不能变”要求,结合我市实际推进改革聚焦聚力,在重点领域和关键环节持续发力,在推动高质量发展中先行一步,以改革的新成效助力打造带动全省发展新的增长极。要持续深化供给侧结构性改革,加快推进自创区自贸区建设,持续深化“放管服”改革、国企国资改革、财税金融体制改革、产权制度和要素市场化配置改革,加快生态文明体制改革,以实施乡村振兴战略为引领深化农村改革,不断深化民生领域各项改革。各地各部门要解放思想、勇于创新,多谋划一些有地方特点、部门特色的改革选题,持续抓好各项改革试点工作,在改革实践中形成更多生动的“洛阳样板”“洛阳经验”。

会议要求,转变作风、推深做实,坚持不懈以改革成效增强人民群众获得感。以作风转变克服形式主义,以机制完善推动改革落实,以严格考核强化激励约束,以氛围营造增强改革气势,推动全市改革工作持续向纵深推进。

刘应安、吴中阳、胡衡庐、吴孟铎、赵会生、杨炳旭、娄会峰、王敬林、王琰君、尚英照、何伟、张世敏、魏险峰、陈淑欣、侯占国、李保兴、李金迎、贺敏、曲海滨、高建伟、马志强等出席会议。


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部